コメント
退会ユーザー
普通に割って入ってくることは未だにあります😂その度に注意してたのでだんだんなくなりましたが😖そのくらいだと保育園でも話したいことワーッて喋ってくる子いっぱいいましたよ!
はじめてのママリ🔰
うちもそうでした😅
今は◯◯が話しています、◯◯は聞く番です、など、話し手と聞き手の役割を明確に教えていくといいらしいです。
だんだん落ち着いてきますよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😣
なるほど🤔
今度言ってます!
質問していたのに
自分の目についた興味のあることを言い出して
質問を無視するので心配で💦- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
うちは定員いっぱいで入れなかったんですが、療育施設でSSTというソーシャルスキルトレーニングをすると、良くなっていくらしいです😃
ASDやADHDの特性ですよね、うちもそうなので😅- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
はじめてのママリさんのお子さんは診断がついていますか?- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
グレーゾーンで、まだ診断ついてないんです😅傾向があるのは確かなんですけどね。
- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
うちもグレーゾーンなのかな😔
他にどんな特性がありますか?- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
人との距離が近い、相手が嫌がってるときの表情を読み取るのが遅い、人の気持ちより自分の気持ちが優先で自己中心的、と園から指摘されてます😂
でもこだわりとか癇癪や他害はないので、医師からすると診断つけるレベルじゃないらしいのです。発達検査も平均でしたし。
それで療育も後回しにされてて、空きをずっと待っています😅- 7月14日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
自分の言いたいこと言いたくて質問も無視のようなこともあるので心配で😣