コメント
ママリ
うちの子も動きたい願望があんまりない子で、似た感じでした😀
1歳4ヶ月で保育園入園したのですが、その時はようやく数歩歩くようになったな〜くらいであんまり動き回ったりはせず…。
その頃は不安でしたが、その後数ヶ月で徐々に周りへの関心も高まってきて歩くようになりましたよ!
歩くことができてるなら心配しないで良さそうに思います。
そのうち目が離せないくらい動き回る時期が来ると思います🤣
SAKURA
自分の娘も今はそんな感じで、歩く準備はできてると思うのですがなかなかに歩かないです
今は、ただ見守ってるって感じとたまーに腕持って歩行練習させてます
-
キウイ🥝
コメントありがとうございます☺︎
同じ感じの方がいて安心しました🥺
そうなんです💦歩く準備は出来てるけど、はいはいで移動できちゃうから困ってないような感じで😳
腕持って練習しようとすると抱っこか座り込んでしまいます😂💦- 7月13日
-
SAKURA
強制的な練習は嫌がってしまうので自分は娘がテンション上がってる時に練習させてたら、強制するにしても嫌がらず歩行練習させてくれます
今では、靴履いて外で歩行練習したりしてます- 7月13日
-
キウイ🥝
やっぱりそうですよね🥺💦
機嫌良い時にわたしもやってみます!☺︎
まだ靴がないのでそろそろ買ってお外で練習してみます✨✨- 7月13日
はじめてのママリ🔰
うちも全然歩かなくて、1歳4ヶ月で急につかまり立ち、歩きはじめました。
ハイハイが高速で困ってなかったのか、それまでほんとに歩きたい欲がなくて…親戚の子供たちの集まりに行った時にみんなが走り回るのについていけなくて歩くようになったぽいです。
他の子が歩き回ってるとこで一緒に遊ぶと刺激になるかも??ですね。
もう行ってらしたらすみません🙏
-
キウイ🥝
急にやりはじめますよね🥺💦
うちもハイハイ歴は長いので高速で、、、
やはり刺激ですかね🥺
たまに同じくらいの子とは会いますがなかなか刺激されず😂
気長にいろいろやってみます!☺︎
ありがとうございます!- 7月13日
キウイ🥝
コメントありがとうございます☺︎
似た感じとのことで少し安心しました😭✨
自宅保育だからなのもありますが、児童館やお友達に会ったりしても動きたいタイプではなさそうで💦
歩けるのはしっかり確認出来てます🥺
目が離せない、、、それはそれで違う悩みがきそうですね😂✨
ママリ
わかります〜。うちの子はハイハイすらあまりせず、児童館でもずっと同じ場所に座って遊ぶ子でした😅
最初の頃は靴履かせて公園に連れて行っても微動だにせず、ぽーっと立って、数歩歩いて終了、みたいな日がしばらく続いてました😂
でも続けてたら鳩追いかけたり、屋内でも何か見つけて小走りするようになりました☺️
そんな姿も今しか見れない可愛い姿だと思います💓
キウイ🥝
わたしのまわりの子たちは結構動き回る子だったので、心配でした🥲
ハイハイは結構するので動くは動きますが、、、
鳩をおいかけるなんて可愛すぎますね🥰
うちのこもそのうちそうなりますかね🥺変に焦らず今のこの姿も楽しんでみようと思います💕