※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キウイ🥝
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の息子が歩きたがらず心配。同じ経験の方いますか?将来のことが心配です。

1歳5ヶ月の息子がいます。
歩行について聞いてください
1歳3ヶ月で1人で立ち上がる
1歳4ヶ月終わりに6歩ほど歩く
そこから、なかなか歩こうとしません😳💦
2.3歩歩いてはソファーにダイブするとかはしますが歩きたい欲が全くなさそうです😨

同じようなお子様、小さいころそうだったよって方みえますか??🥺💦
そのうち歩くのか?とも思いますが本人のやる気がなさすぎて心配です🥲

コメント

ママリ

うちの子も動きたい願望があんまりない子で、似た感じでした😀
1歳4ヶ月で保育園入園したのですが、その時はようやく数歩歩くようになったな〜くらいであんまり動き回ったりはせず…。
その頃は不安でしたが、その後数ヶ月で徐々に周りへの関心も高まってきて歩くようになりましたよ!
歩くことができてるなら心配しないで良さそうに思います。

そのうち目が離せないくらい動き回る時期が来ると思います🤣

• キウイ🥝

キウイ🥝

コメントありがとうございます☺︎
    似た感じとのことで少し安心しました😭✨
    自宅保育だからなのもありますが、児童館やお友達に会ったりしても動きたいタイプではなさそうで💦
    歩けるのはしっかり確認出来てます🥺
    目が離せない、、、それはそれで違う悩みがきそうですね😂✨

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

わかります〜。うちの子はハイハイすらあまりせず、児童館でもずっと同じ場所に座って遊ぶ子でした😅
    最初の頃は靴履かせて公園に連れて行っても微動だにせず、ぽーっと立って、数歩歩いて終了、みたいな日がしばらく続いてました😂
    でも続けてたら鳩追いかけたり、屋内でも何か見つけて小走りするようになりました☺️
    そんな姿も今しか見れない可愛い姿だと思います💓

• 7月13日
  • キウイ🥝

キウイ🥝

わたしのまわりの子たちは結構動き回る子だったので、心配でした🥲
    ハイハイは結構するので動くは動きますが、、、

鳩をおいかけるなんて可愛すぎますね🥰
    うちのこもそのうちそうなりますかね🥺変に焦らず今のこの姿も楽しんでみようと思います💕

• 7月13日
SAKURA

自分の娘も今はそんな感じで、歩く準備はできてると思うのですがなかなかに歩かないです
今は、ただ見守ってるって感じとたまーに腕持って歩行練習させてます

• キウイ🥝

キウイ🥝

コメントありがとうございます☺︎
    同じ感じの方がいて安心しました🥺
    そうなんです💦歩く準備は出来てるけど、はいはいで移動できちゃうから困ってないような感じで😳
    腕持って練習しようとすると抱っこか座り込んでしまいます😂💦

• 7月13日
  • SAKURA

SAKURA

強制的な練習は嫌がってしまうので自分は娘がテンション上がってる時に練習させてたら、強制するにしても嫌がらず歩行練習させてくれます
    今では、靴履いて外で歩行練習したりしてます

• 7月13日
  • キウイ🥝

キウイ🥝

やっぱりそうですよね🥺💦
    機嫌良い時にわたしもやってみます!☺︎
    まだ靴がないのでそろそろ買ってお外で練習してみます✨✨

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

うちも全然歩かなくて、1歳4ヶ月で急につかまり立ち、歩きはじめました。
ハイハイが高速で困ってなかったのか、それまでほんとに歩きたい欲がなくて…親戚の子供たちの集まりに行った時にみんなが走り回るのについていけなくて歩くようになったぽいです。
他の子が歩き回ってるとこで一緒に遊ぶと刺激になるかも??ですね。
もう行ってらしたらすみません🙏

• キウイ🥝

キウイ🥝

急にやりはじめますよね🥺💦
    うちもハイハイ歴は長いので高速で、、、
    やはり刺激ですかね🥺
    たまに同じくらいの子とは会いますがなかなか刺激されず😂
    気長にいろいろやってみます!☺︎
    ありがとうございます!

• 7月13日