※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんきち
子育て・グッズ

2歳の女の子に使うベビーシートについて悩んでいます。前向きに載せると微妙な傾斜で赤ちゃんの体制が気になり、寝やすいけど大きくなるときつく感じるため、購入し直そうか迷っています。先輩ママさんの意見を聞きたいです。

教えて下さい🤔
このタイプのベビーシートいつまで利用されてましたか?
2歳の女の子なのですが、前向きに載せると微妙な傾斜で赤ちゃん体制なのが気になり、購入し直そうか迷っています。
寝やすいというのはありますが、ゴツさや、体勢が大きくなるにつれてきついのではと思い、考え直しているところなのですが、先輩ママさん教えてください🤱

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子2歳くらいまででしたー!身長平均より下くらいの子です!
ギリギリまで使ってもらってましたがさすがにキツそうで😂笑
同じように回るタイプ持ってますが、高いのにすぐ使えなくなりますよね😂

ジュニアシートにしたら座りやすそうで、車の中もスッキリしましたよー!

• ぴょんきち

ぴょんきち

やはりですよねー😱
    冬のボーナスあたりで買い換えようかなぁと思います!👍

• 7月13日
ママリ

1歳半まででした!
キツイし体勢変だし乗せにくいしで、
1歳半には1歳半から使えるジュニアシートに買い替えました!

• ぴょんきち

ぴょんきち

体勢がキツそうで、冬のボーナスあたりで買い換えようと思います😭七万近くしてるのに、全く七万分使った気がしません笑

• 7月13日