※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
その他の疑問

いつまでこんな生活、、もう疲れた。抜け出したい

いつまでこんな生活、、
もう疲れた。
抜け出したい

コメント

みつば

どうしましたか?
ママ業大変ですよね。

• ゆたん

ゆたん

コメントありがとうございます!
    生活が苦しくてお金の事ばかり考える日々なのが辛いです!
    旦那のせいで生活がカツカツになっているにも関わらず、能天気にタバコを好きなだけ吸い、ゲームに課金し、私は美容院を我慢しているのに、自分は毎月散髪に行き、などなど旦那の行動に腹が立って仕方がなく頭が痛いです😔

• 7月13日
  • みつば

みつば

それはストレスですね。私も一時期似たような事があり、夫に現状を伝え節約するように伝えましたが全く変わろうとしないので、私が我慢するのをやめました。夫婦のどちらか一方が我慢するのはおかしいと思ったからです。旦那さんは奥さんに甘えすぎです。私も行きたい時に美容室など行き欲しいものも買うようにしました。
    結果金銭面で苦しくなりますが、私のストレスは減り、状況を共有出来るようになった事で旦那も危機感が出てきたようです。本当にお金の事では苦しみますよね。

• 7月13日
  • ゆたん

ゆたん

そうなんですね!!
    確かに💦なんで私ばかり我慢しないといけないんだろうってかなりストレスです💦
    私も我慢する事をもうやめようかな🖐️
    本当にお金関係は苦しみますね😂

• 7月13日
  • みつば

みつば

それがいいです!旦那の浪費を止めるにはそれが1番だと思いますよ!人には言えない分、自分で解決するしかないので!リスクありますけど、今のままじゃ何も変わらないと思うので、そうだとしたらまずゆたんさんのストレスを軽減することをしたらいいと思います!心身共に元気でいればお金はなんとかなります!

• 7月13日
  • ゆたん

ゆたん

そうですね🥹
    本当に1人でお金の事ばかり考えてストレスだったので、そういう考え方にしたら楽になりそうです✨
    ありがとうございました♪

• 7月14日
えむ

どんな生活でしょうか…💦
ご主人のこと、義実家のこと、実親のこと、子どものこと、お金のこと…
悩みは尽きませんね😂

• ゆたん

ゆたん

コメントありがとうございます!
    主に旦那の事、お金の事ですね💦
    お金の事ばかり考えて疲れました笑
    旦那は自分のせいで家計が苦しくなってるのに、全く節約もせず毎日好きなだけタバコを吸って、ゲームに課金したり、能天気に自分の事しか考えてなくて頭が痛いです💦

• 7月13日