※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
お出かけ

保育園への行き帰りに電車を利用したいと考えています。名古屋の大須への電車旅行の記憶はありませんが、近場で電車に乗れる場所を模索中です。土日は駐車場の問題もあるため、電車がスムーズでいいかもしれません。ありがとうございます。

保育園へ行く途中踏切を渡らなきゃで今日電車が通ったときに電車乗りたいなー!と息子が言ってていつも車行動なのでたまには電車もいいなあと思いました🚃💨
2歳の頃に名古屋の大須へ電車で行ったことはありますがもう記憶にないだろうし…🤣
どこか近場で下の子も行ける場所だとこの時期はイオンしかないですよねえ😂
イオンも土日だと駐車場とめるとこもないし、電車だとそのへんはスムーズですよね🥹
名古屋港まではちょっと距離あるので電車乗るのがメインならイオンでもいいですかね🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

伏見の科学館とかどうですか?
とても楽しかったと子どもが言ってました☺✨

• ゆ

名古屋市科学館のことですか?🤔
    伏見と調べたら名古屋市科学館が出てきました🥺
    土日だとやっぱり混みますかね??
    駅からだと近いんですかね?😓

• 7月13日
  • ゆ

ありがとうございます!🙏🏻
    おお!近いですね😆

そうなんですね😌
    わたしも行ったことなくて調べて、見てみましたがワクワクしそうなところですね💖
    息子も喜びそうだと思います🥹
    恐竜も好きで、恐竜の骨も載ってました!!

• 7月13日
  • ゆ

ええ!無料なんですかそこは!!
    最高ですね🤤🤤

• 7月13日
  • ゆ

ありがとうございます☺️
    そうですよね!😆

• 7月13日