※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越し費用が自己負担で昇給1年分が消えることになり、保育園も探さなければならない状況。社長に相談するべきでしょうか?

2歳の女の子と2ヶ月の男の子を育てるママです!
旦那の会社都合で関東圏から関西方面への転勤が決まりました🥹

最初、引っ越し費用は会社が負担するとゆう話しでしたが
よくよく話を聞くと、礼金や仲介手数料は自己負担という事が判明しました😭
今回の転勤で多少の昇給はありましたが、このままでは昇給1年分が引っ越し費用で消える事になります😭

そして子供達の保育園を転園する事になるし、私もまた仕事を探さなきゃいけない、
上の子が保育園入れるかも行ってみないと分からない
こんなにリスクがある中で、主人の仕事を応援したい気持ちから引っ越しを決意したのに、、
引っ越し費用をこちらが負担なんて、子持ち家庭に対してあんまりな仕打ちだと思いました😂
今回は、もう決まってしまった事なので災厄仕方ないと思うしかないですが、
せめて社長に今回の件で思った事を話して掛け合ってみようと思うのですが良いと思いますか🥹?

コメント

カイ

その引越し費用は全く無いのですか?だったら話が違うので掛け合っても良いのかもですが、引越し費用少しでも負担が会社がするものがあるなら話をちゃんとしなかった会社かきかなかった旦那さんの責任か変わってきますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越し業者にかかるお金と新幹線代は会社が負担してくれます!
    こちらが勝手に全額負担してくれると思い込んでたのも落ち度かもしれませんが、ちゃんと話をしなかった会社にも落ち度がありますよね🥹

• 7月13日
  • カイ

カイ

そうですね💦
    ただ言った言わないの世界なんでなかなか難しいですね🥲
    全額負担だとかんちがいをする説明されていたと言う立証があればいいのですが💦

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社側も落ち度を認めてくれています🥹
    旦那さんが今日社長に相談してみるみたいです🥺🙏

• 7月13日
  • カイ

カイ

そうなんですね🙏
    よかったです☺️

• 7月13日