※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月で寝返りするのは普通ではないです。見間違いかもしれません。

来週で生後2ヶ月になります。
寝返りしたように思うんですが、首も座ってないのに生後1ヶ月で寝返りするんでしょうか?
見間違いですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

首すわり前からする子もいるみたいです!
でもその場合、うつ伏せになると顔が上げられず大変なことになるので是非気をつけてあげてください😊

🐻‍❄️

1ヶ月は聞いたことないですが。。友人の子は4人目だからなのか何でも早くて2ヶ月で寝返りしたと言ってたので😳❣️これから何度もするようであればそうかもしれないですね😳
壁とか使ってたまたま寝返るとかはあるかもですし🙆‍♀️
うちも下の子は3ヶ月で寝返りしましたがまだ首座る前だったのでしょっちゅう勝手に寝返りしてしんどくなってギャーギャー泣いてました😇w

はじめてのママリ🔰

我が家の息子も生後1ヶ月ですがすでに寝返りします💦

ママリ🔰

生後2ヶ月過ぎに一度だけ寝ている時に寝返りしてうつ伏せで寝ていた時ありました💦心臓止まるかと思いました😱
けどそれっきりだったので、たまたま勢いでそうなったんだと思います😅今は4ヶ月で寝返りしまくってますが😂