もこもこにゃんこ
うちの子もそれくらいの時、七夕の短冊に「お金がいっぱいほしい」って書いてましたよ😁
まめのん
うちの娘もお手伝いしたら何円もくれる?とか、幼稚園で描いた絵馬にお金持ちになりたいと年長さんのとき書いてました🤣理由はお金があれば好きなお菓子とおもちゃを買える、なんでもできるからみたいです。笑 可愛い理由だと思うので大丈夫かと😊
ちーこ
うちの子は3歳から一回お手伝いしたら10円あげていて豚の貯金箱にお金を貯めています!
お金持ちになりたいとまでは言いませんが、お金が貯まったらみんなにプレゼント買ってあげるねとはよく言ってくれます😊
はじめてのママリ🔰
私自身の話ですが、小さい頃からずっと「うちはお金がない」「お金がないからそれは買えない」と親から言われ続けたせいか、お金に執着してしまう子どもでした💦
もしうちはお金がないから…のようなことを過度にお子さんに伝えているようなら考えてあげてほしいですが、そうでないなら心配いらないと思います😊
-
りぃmama
実は、わたし自身が貧乏な家庭で育ちお金に苦労し我慢もたくさんしたぶん、自分自身が執着してるのはあります。
お金欲しいが伝わってるのかも。- 7月13日
コメント