ままり
当然持っていくようなもの以外では、帰宅後の洗濯を減らしたいので、ハンカチタオルとか小さめのものは、夜ホテルの洗面所で手洗いして夜のうちに干して(加湿効果も期待しつつ😁)翌日また使いたいので、トラベル用化粧水とか入れる小さなボトルに洗濯洗剤入れて持っていってます😂

はじめてのママリ🔰
基本のもの以外では、小さなビニール袋は意外と役に立つので持っていっています◎

退会ユーザー
レジ袋、ジプロックなど袋を小さく畳んで持っていきます!(ゴミなどまとめやすいように)
あとは帰宅後すぐに洗濯機に入れられるように洗濯ネットや袋を用意してすぐ選択できる状況でまとめてます😊
あとはオヤツです😂
旅行先でタイミングよくご飯にできない時誤魔化すために…笑

はじめてのママリ🔰
袋大事ですね!その日着る洋服とかも纏めてます?
化粧水とか小分けしたりですか❓アイロンとかは持っていかないですか?

はじめてのママリ🔰
洋服は着たら洗濯ネットのジップ付きタイプにいれてそのまま洗濯してます😊オシャレ着と普通洗いと分けて!
化粧水は持って行かず、パックを持参します◎
ヘアアイロン持っていきますよ〜!飛行機乗るなら充電式じゃなくてコンセント式にしてくださいね🌟
-
はじめてのママリ🔰
あ、服のアイロンかな?子どもとの旅行の時は危ないし場所時間とるし、もっていきません😂
- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
ジップ付きは、ダイソーとかにありますか?パックいいですね✨
ヘアアイロンはコンセント🔌です。
色々でてきますよね…- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
100均の洗濯ネットコーナーにありますよ〜
- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
- 7月13日
コメント