2歳の子供が発熱で小児科に行き、薬をもらったが症状が改善せず、耳鼻咽喉科への連れて行き方について相談しています。
2歳の子が日曜日に38度の発熱があり、月曜日も38度のままだったので、小児科へ連れていきました。
喉が赤くなっている、風邪だねとの事で薬をもらいました。
火曜水曜と処方された薬を飲ませていましたが、熱が微熱程度に下がっただけで、鼻水と咳が出始めました。
また水曜日からは下の3ヶ月の子と親の私が鼻水と咳が出始めました。
小児科で処方された薬は今日の夜まであるのですが、症状があまり改善されていないこと、咳や鼻水が出ていることから、耳鼻咽喉科へ連れて行こうか迷っています。小児が得意な耳鼻咽喉科です。
みなさんだったら小児科と耳鼻咽喉科、どちらに連れていきますか😭?
2歳の子はプレで幼稚園に通っています。週明けからは休ませています。
- ママリ
コメント
さち
熱がないなら耳鼻科に行きます!
微熱でも耳鼻科が受け入れてくれるなら耳鼻科でいいと思いますよ😊
ママリ
お返事ありがとうございます!
耳鼻咽喉科に連れていこうと思います😊!
ママリ
耳鼻咽喉科に無事行けました!ありがとうございました🙏
小児科ではただの風邪と言われていましたが、耳鼻咽喉科に行ったらヘルパンギーナと言われました😭
助かりました!ありがとうございました😭
さち
そうなんですかー😭??
ヘルパンギーナ、多分熱が下がったらポツポツが出るんですよね😓次男も月曜に40℃出てヘルパンギーナっぽいって言われたんですが何も出なかったので多分風邪かな?って思います💦
ママリさんと下のお子さんにうつらないといいのですが💦お大事にしてください!