ぼば🧋
少し早めにお迎えに行った時に、息子が泣いてる時に理不尽なこと言われてた(私がお迎えに来てるのを先生が気づいてなかった)のを聞いて、絶対辞めさせようと思いその園は辞めました😅

▶6人の怪獣
ヤバいと言えるかわかりませんが、、、
長男が年少の時引っ越した先で預けた保育園です。
通常保育時間9時〜16時
初登園の日、かなり混む道を通るので早く出た所8時45分に着いてしまい「すいません、少し早いんですけど大丈夫ですか?」と聞きました。
返ってきた答えは「まだ始めたばかりの園で先生も足りてなくてだいたいの先生が9時15分〜30分に出勤してくるのでそれくらいでお願いします」と言われました(笑)
16時までだったので15時50分頃迎えに行ったら息子は1人で教室でお絵描きしてました。
理由を先生に聞いたら「15時30分以降は延長の子しか外で遊べないのでそれまでに迎えに来てください」と。
通常保育時間とは?ってなりました(笑)

はじめてのママリ🔰
入園前の出来事です。
書類の提出を夫に頼んでいましたが忘れていたらしく、お怒りの電話がかかってきました。平謝りして翌日朝イチで持参しました。ここまでは完全にこちらが悪い話なので向こうに非はありません。
ただ、そこで驚くことを言われました。夫が急に園見学に来たのでみんな怯えていた(事前に日時を確認し、承認いただいていました)とか、◯◯で働いてらっしゃる方(私は教育関係の仕事です)がこんなことじゃあ、示しつきませんよ?とか、そんなことして、被害に遭うのはお子さんですからね?などとニヤニヤしながら言われて、さすがにおかしい気がしました。
ここ蹴ったら入れるとこないかもと思いましたが、辞退しました。するとすぐに電話がかかってきて、なんでですか⁈復帰できませんよ⁈理由はなんなんですか?と言われました。すみません、夫と検討して決めましたのでと言うと、私がいろいろ言ったからですか?あれはお母さんとお子さんのことを思って言ったんですよ?と。
ありがとうございます。そしてご迷惑おかけしてすみませんでした。と電話を切り、違う園探しを始めました。
その後奇跡的に空きがあるところに入れました。

👶😊💕
やばいというか、なんだかなと言うのはあります😱
預かり保育で仕事終わりに迎えに行ったら丁度お片付けの時間だったらしく、息子が荷物もって私のところに駆け寄ってきました。
ですが自分で作った画用紙にセロハンテープを追加で貼りたいらしくちょっと貰ってくると言って貰いに行ったら、『テープはもう終わり!!!!お片付けの時間!!!!!!』バンッ!!!って感じでセロハンテープの代を投げつけて息子を手で払い除けてました💦💦
先生は親の私がいることに気づいてなかった様子ですが、先生にも余裕ない時あるんだなと思いました💦
普段は優しくニコニコしてる先生です🙁
その時の息子は複雑そうでした💦
コメント