※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
音
子育て・グッズ

下の歯が1本生えてきたので、寝る前にガーゼで拭いた方がいいでしょうか?今はまだ寝る前にミルクを飲んでいます。

昨日やっと下の歯が1本はえてきました✴
寝る前にガーゼでふいたりした方がいいのでしょうか?みなさんどうされてますか?
今はまだ寝る前にミルク飲んでます。

コメント

ぴっぴ

よだれ出てますか??

• 音

よだれすごいです😅

• 2月7日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

よだれ出てるうちは虫歯になりにくいので大丈夫ですよ😃

• 2月7日
  • 音

そうなんですね😄上の子の時はどうだったかなと忘れてしまって。
    ありがとうございます✨

• 2月7日
Lima3

うちの子は下の前歯が二本生えそろい、上の犬歯が出てきましたが、食後必ずガーゼや指サック式の歯ブラシで磨いています。
歯医者さんに聞いたところ、食事後に磨かず、夜中母乳を飲んだりすると、虫歯になりやすいそうです。
まだ生え始めなら虫歯にならないと思いますが、口の中に歯ブラシを入れることを慣らす、習慣づけが大切だと言われました。ガーゼから指サック式の歯ブラシ→普通の歯ブラシと慣らしていくといいそうです。
うちの子は毎食やっているので、嫌がらなくなってきました。

• 音

毎食後きちんとされてるんですね✴
    確かに歯ブラシ嫌がる子供も多いので慣れも大切ですよね。
    もう少しはえたらガーゼから慣れさせていこうと思います✨
    ありがとうございます😄

• 2月7日