※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymym
子育て・グッズ

1歳の子供が添い乳をしているが、寝る時にトントンできない時もある。無理にトントンに変えるべきか悩んでいます。

もうすぐ1歳になるのですが、まだ添い乳をしています。

寝る時にトントンをするのですが1、2時間しても無理な時は添い乳をしてしまいます!

たまにトントンで寝ることもあるのですが今は抱っこか添い乳です(*_*)

無理にでもトントンに変えた方がいいでしょうか?💦

コメント

moon

未だに添い乳です。
たまにしんどいですが、泣き叫ぶよりマシだと言い聞かせて乗り越えてます。

• ymym

ymym

返信遅くなりすみません!
    添い乳されているのですね♪ だんだん出が悪くなり、泣くことも増えてきました💦

• 2月11日
✩ちゃめ✩

卒乳をまだ考えてなければ、そのままでよいのでは?
娘もまだおっぱい星人。昼間も夜も、もちろん夜中も飲んでます(笑)

• ymym

ymym

ありがとうございます!!卒乳を考え中ですが、まだ決めた訳では無いので迷っています|ω・`)

• 2月11日
のんこ

私も添い乳です😭😞
今日は抱っこ少し、オルゴール鳴らして、置く時は手を握ってました!
そしたら普通に寝てくれました!
夜中起きたら添い乳かな〜😱と思いながらも、明日からは根気強くトントンか、添い寝にしようかなと思っています😊👐

• ymym

ymym

ありがとうございます!手を握って寝てくれる時があるのですね(*^_^*) 夜中はやっぱり添い乳になってしまいますよね😢

• 2月11日
あさ^ ^

私ももうすぐ子どもが1歳になります。
職場復帰するため、つい先日添い乳を卒業しました!
寝かしつけも夜中もひたすらトントンに変えました。
初めての日は2時間くらい泣き続け、次の日は1時間、3日目には数分でストンと寝るようになりました。
泣いてる時はかわいそうかなと思いましたが、、寝起き案外ケロっとしてました!
今まで添い乳は苦ではなかったのですが、辞めた今では、もっと早く辞めればよかった!と思うくらい楽になりました!
眠たい時の泣き方が昼間も夜も落ち着き、寝つきが早くなって、添い乳辞めて本当によかったです!!
今日なんて、歯磨きしながら寝てしまったくらいです^ ^

無理に変える必要もないと思いますが、個人的にはオススメです(*^^*)

ymym

添い乳卒業されたのですね!おめでとうございます! 本当に泣き続けるので、主人が泊まり明けの時とかは添い乳をしてしまいます(;_;)
はじめの根気が大事なのですね!!挑戦してみたいと思いますm(_ _)m