※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

おにぎり弁当の日が近いです。おにぎりラップはお弁当箱に入れるか、直接持たせるか悩んでいます。お皿を欲しがる子供に、お弁当箱に入れてあげれば食べてくれるかもしれません。

もうすぐ子供がおにぎり弁当の日があります。おにぎりのみという指示です。
キャラもののおにぎりラップ?は購入したのですが、お弁当箱に入れますか?直接ランチバッグなどですか?
いつもおにぎりなどお皿に置いて食べてるので一度食べさせてみたのですが、お皿がほしいと言い包み紙を持って食べてくれません。
それならお弁当箱に入れてたら食べれるかな…と思ったりもして…

コメント

k◡̈

おにぎり弁当の時はお弁当箱におにぎりをラップにくるんで持たせています😊

おもち

園がどのようなねらいで、おにぎりのみなのか…によるかと思います😊
例えば、遊ぶ時間を多く確保するために、手早く食べられるおにぎり弁当。なら、お弁当箱ありで良いと思います!
少しでも子どもの荷物を軽くするため。なら、箱はない方が良いです😊

なので、園に確認するのが良いかと思います😄🍙