ディズニーランドでの子連れ旅行について質問です。 1. 入園の手荷物の並びはどのくらいか? 2. 休憩場所はどこがおすすめか? 3. お昼ごはんのお店についてアドバイスをください。
ディズニーランドに詳しい方教えてください
4歳児を連れてランドにこの夏行く予定です
子連れでは初めてなのでアドバイスをお願いします🥺
1.入園の手荷物が並ぶと聞きましたがどのくらい並びますか?
暑さもあるのでなるべく並ぶ時間を短くしたいと思っていて開園後少ししてからのほうがスムーズに入れるんでしょうか??
2.暑いので休憩をこまめして〜という話をよく聞くのですがみなさんどこで休憩してますか??
3.お昼ごはんの予約できませんでした😭
早めにランチを食べる予定なのですがおすすめのお店ありますか🤗??
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
ななな
1.結構並びます。
5類になってから行ってないので不確かですがコロナ禍の時でさえ30分は並びました、、、。開演後少しあと、になるとさらに大変なことになるかと思われます。
今はただでさえ5類になり夏休みシーズンにも突入すると考えると人混みは半端ないと思います。。。
2.木陰、お店にはいる、ですね〜あとは室内アトラクションにのったりです🌼
3.予約取れなかった場合でも
当日キャンセル枠もあると思いますので入場してからすぐに目当てのレストランに訪ねにいくのも手かと…。
私はいつも食べ放題(?)のビュッフェスタイルところに行ってます。(よく行くのに名前がわからない…すみません😂)
とりあえずディズニーは戦争です😂
今はお金払えば乗れる枠が買えたりしますがそれを利用するのがいいかとおまいます!!!
そしてディズニーのアプリは必須なので必ずダウンロードしてから行った方がいいですよ✨
mama
①開園前後はかなり混むので(手荷物も)行くなら早め7:30前か10時以降がいいです!
②室内のアトラクションで涼んだり(フィルハーマジックとかスモールワールドとか室内で並べる)、あとはレストランでジュース飲んだり、木陰でアイス食べます!
③うちはいつも当日予約してます!入園したらすぐ!
涼しくて快適なのは北斎です🙆♀️
だいたい昼は北斎、夜はクリスタルパレスという感じです😊
さかな
1 めっちゃ早く並ぶかめっちゃ遅く並ぶかのどちらかかなと思います。最近は8時半開園なのでそれに合わせて6月に行った時は8時までには園に着いて開園待ちしました❕❕
その時は手荷物では並ばなかったのですが開園するまでの時間は待った感じです❕❕
2月にも行ったのですがその時は9時までに園に着いたら手荷物検査で1時間は待ちました💦
2 トゥーンタウンとかは日陰があったり座れそうな所が多いイメージなのでそういうところでアイス買って涼んでました✨全然涼しくないですが!!保冷剤を保冷バックに入れ飲み物持って行きました!!
3 入れそうなところに入る!ですかね😂11時くらいに行った時はわりと座れるかな?って感じでした!!トゥモローランドテラスとかがやはり無難かな?って感じです😆✨
コメント