子供が立っている状態で背中側から1メートルの高さから落ちたが大きな外傷はなく、普段通りの行動をしている。心配で今後気を付けることはあるか相談したい。
緊急です💦
立って一歳半の子を抱っこしていて、暴れて私の背中側から落ちてしまいました。
寝室で布団の上だったのと、何とか身体を捻ったので頭からではなく、背中側から並行にドンと落ちたと思いますが、立った状態だったので1メートルはあると思います。
目立った外傷はなく、すぐに泣いて、短い距離ですが歩きもいつも通りでしたが、心配で。
眠たいところを暴れていたからか、どこか悪いのか、その後抱っこするとしばらくして寝てしまいました。
寝てる様子はいつも通りです。
対応仕切れなかった私が悪いのですが、心配です💦
今後気を付けてみておくところはありますか?
♯8000にもかけてみようと思ってます。
- ゆん(3歳5ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
小児科の先生に頭を打ったときにいわれたことは、
意識がおかしい
力が入らずいつものように動かない
何度も吐く
顔色が悪い
食事が入らない
といった症状が出ないかを48時間はしっかり観察、症状が出たらすぐに病院(救急車でも良い)と言われました!
ゆん
ありがとうございます!!
いまは寝ているので、意識がないのか、力が入らないのか等が分からず…
2、3日はしっかり様子見ます!
はじめてのママリ🔰
寝ている間は、いつもとちかういびきがないかを見ると良いそうです!
意識がおかしくて舌の位置が奥になると気道が塞がってぐーぐーといびきになるそうです!
ゆん
ありがとうございます😭