韓国ドラマにハマってから日本のドラマがあまり見たくないですが、おもしろいドラマやBLは好きです。同じような方いますか?
なんか韓ドラにハマってから日本のドラマがあんまり見たいと思えなくなりました…笑
もちろんおもしろいドラマもあるしBLは好きなんですけどね!!笑
同じような方いらっしゃいませんか?😂
批判コメントはお控えください😭🙏
- みかん(5歳7ヶ月)
コメント
あおぷ
私も全く同じです!
5月頃から韓ドラにハマりまして🥰それまでは日本のドラマ結構チェックして色々見てたんですけど、今はなんだか見る気になれず…😕
最近新しいドラマどんどん始まってて、見てみようかなぁと思いますが、やっぱ韓ドラ見るか、ってなって結局日本のは見てません😂
なななな♪
すごくわかります!!!なんなんですかね?なんであんなに韓ドラ面白いんですかね🤣🤣🤣笑
胸きゅんものも復讐系もアクションも奥が深いです🤦♀️オススメの韓ドラはありますか🥹?
-
みかん
日本のは10話くらいで終わるけど、韓国は15話以上あるのが多くて内容もしっかりしてるからですかね!?笑
もう見たかもしれないんですけど、恋のゴールドメダル・キム秘書・星から来たあなた・サイコだけど大丈夫・SweetHome・イカゲーム・グローリー・麗あたりが私的オススメです❤️❤️❤️
特に恋のゴールドメダル最高です!!!!!!
私もオススメ教えてほしいです!!- 7月12日
なななな♪
1話も1時間近くあって濃いですもんね〜🥹💓💓日本のドラマはCM挟んだらあっという間に1話終わってしまいますもん😰💦
グローリーは面白すぎましたよね!!俳優さん達の演技もすごくて😱!恋のゴールドメダルはつい後回しになってたので見てみます❤️
私のオススメは…
愛の不時着・スノードロップ・ペーパーハウスコリア・D.P・美しかった私たちへ・社内お見合い・わかっていてもなどなど…
たくさんありすぎて選べないです🤣❤️
-
みかん
ほんとそれです!CM多い🤣
もうキュンキュン止まらないです❤️笑
愛の不時着と社内お見合いとわかっていてもは観ました!!!
あと女神降臨も良きです❤️❤️❤️
他のも観てみます!!!!!- 7月13日
はじめてのママリ🔰
分かりますよ〜!
私は10年以上前に韓ドラを好きになってから
日本のドラマはあまり見てないです🤣
BLのはちょくちょく見てますけどね笑
-
みかん
すごい!!韓ドラベテランさんだ!!!!
BLなんかいいんですよね❤️笑- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
正確に言うと15年でした笑
高校入る前から好きだったので🤣
韓ドラ好きになってからは
日本のドラマは何個かしか見てないですね笑
不思議ですよね😂💓
BLはなんかいいですよね!!
BL物は日本の方がいいという矛盾です👍🏻- 7月13日
-
みかん
私はその頃どっぷりジャニーズにハマってました🤣
今もですけど🤣🤣
まだ韓国のBL観たことないので観てみますね!笑- 7月14日
みかん
そうなんです!!!!
前はよく見てたんですけど、最近はいざ見てみると早く次見たい!ってならないというか…😂😂
あおぷ
わかりますー!
最近Netflixで上位の「離婚しようよ」の1話を見まして。
面白かったです!面白かったんですけど!でもやっぱ韓ドラを欲してしまうんです🤣
なかなか2話には進む気になれません。。笑
ただ、いつも字幕を必死に読んでるので、たまに日本のドラマ見た時は、言葉がわかるのが楽です☺️笑
みかん
私もちょっと離婚しようよ気になってました!笑
試しに見てみようかな🤣
吹き替えないのも結構ありますもんね😂
ちょっとでも見逃すとまた巻き戻したりしてます🤣🤣