コメント
れい
離婚届だしてそのまま市役所で
出来ましたよ( ´・ω・` )🤲
メルちゃん
私は、5月末に離婚しました。1ヶ月後に手続きしました。色々な書類が必要で全部揃わないと審査出来ないみたいです。旦那さんと住所別で、旦那さんの荷物が無い状態じゃないと手続き出来ないですよ😵
はじめてのママリ🔰
離婚してから1~2週間で手続きできました。
市外からの離婚届提出で自分が住んでる地域ではないので時間かかりました😅
れい
離婚届だしてそのまま市役所で
出来ましたよ( ´・ω・` )🤲
メルちゃん
私は、5月末に離婚しました。1ヶ月後に手続きしました。色々な書類が必要で全部揃わないと審査出来ないみたいです。旦那さんと住所別で、旦那さんの荷物が無い状態じゃないと手続き出来ないですよ😵
はじめてのママリ🔰
離婚してから1~2週間で手続きできました。
市外からの離婚届提出で自分が住んでる地域ではないので時間かかりました😅
「お金・保険」に関する質問
先取り貯金って言いますが 手取り24万で 家族4人の車2台だと 毎月 どれくらい貯金できますか? 私も働いてますが なるべく旦那の給料で生活がしたくて質問しております。 手取りが少ないとかのコメントは求めてない…
全然育児と関係ない質問なんですが、至急有識者の方教えていただきたいです。 銀行って1ヶ月の引き出し限度額ってあるんですか? 今旦那が全ての支払いをやってくれてるんですが、今月の引き落としの時にこれだけおろして…
児童手当認定通知書が届いたんですが現在中学3年生、小学1年生、今年10/2に生まれた赤ちゃんが居ます。合計3人で5万と書いてますが、10~11月分だと7万円じゃないんでしょうか?
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
でもまだ旦那と住所が同じだと出来ないんですよね?💦なにも分からなくてとりあえず私たちの家が見つかるまで旦那に、実家とかに住所移して欲しいってお願いしてるんですが動いてくれなくて😭
れい
うちも離婚届出してから
しばらくは同じ住所でした!!!
住所が別々にならないと
確か母子手当は貰えないような😭
住所が同じなら世帯分離をして
児童扶養手当ら辺はお母さんの口座
に変更できます!!!
あとは引っ越す、新しい住所に
なる前に裁判所で子供の戸籍を
自分のところに移しておいて
名字も変えるなら変えてしまえば
あとは新しい住所の市役所で
母子手当やその他手当も一括で
手続き出来たとおもいます🫡💭