コメント

れい
離婚届だしてそのまま市役所で
出来ましたよ( ´・ω・` )🤲

メルちゃん
私は、5月末に離婚しました。1ヶ月後に手続きしました。色々な書類が必要で全部揃わないと審査出来ないみたいです。旦那さんと住所別で、旦那さんの荷物が無い状態じゃないと手続き出来ないですよ😵

はじめてのママリ🔰
離婚してから1~2週間で手続きできました。
市外からの離婚届提出で自分が住んでる地域ではないので時間かかりました😅
れい
離婚届だしてそのまま市役所で
出来ましたよ( ´・ω・` )🤲
メルちゃん
私は、5月末に離婚しました。1ヶ月後に手続きしました。色々な書類が必要で全部揃わないと審査出来ないみたいです。旦那さんと住所別で、旦那さんの荷物が無い状態じゃないと手続き出来ないですよ😵
はじめてのママリ🔰
離婚してから1~2週間で手続きできました。
市外からの離婚届提出で自分が住んでる地域ではないので時間かかりました😅
「お金・保険」に関する質問
小学2年生で毎月お小遣い制にしている方 アドバイスください☺️ 息子の希望でお小遣い制にしようと思っています! いくらが妥当なんでしょうか? 今我が家で考えているのは、 毎月固定で500円、 テストで100点で100円(…
毎月の生活費いくらくらいかかっていますか? 子供の人数によっても変わってくるかとは思いますが、家賃を除いたすべての毎月の生活費の一般的な相場を参考にしたいのでご回答いただけるかたよろしくお願いします🙇 因みに…
積み立てNISAしてる方いますか? 旦那がやっているのですが、 結構な額をつぎ込んでまして💦 今のところプラスではありますが、 万が一の事を考えるとこわくて🥺 1度手元にお金を戻し、 新たに始めるのは無意味でしょう…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
でもまだ旦那と住所が同じだと出来ないんですよね?💦なにも分からなくてとりあえず私たちの家が見つかるまで旦那に、実家とかに住所移して欲しいってお願いしてるんですが動いてくれなくて😭
れい
うちも離婚届出してから
しばらくは同じ住所でした!!!
住所が別々にならないと
確か母子手当は貰えないような😭
住所が同じなら世帯分離をして
児童扶養手当ら辺はお母さんの口座
に変更できます!!!
あとは引っ越す、新しい住所に
なる前に裁判所で子供の戸籍を
自分のところに移しておいて
名字も変えるなら変えてしまえば
あとは新しい住所の市役所で
母子手当やその他手当も一括で
手続き出来たとおもいます🫡💭