※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

ヒップシート付き抱っこ紐で、低月齢から使える、成長に合わせて使い方変えられる、おんぶもできるものを探しています。見た目はごつくなりすぎず、通気性が良く、ずり落ちにくいものが希望です。価格差についても知りたいです。

ヒップシート付き抱っこ紐おすすめありますか??

・なるべく低月齢から使用可能
・抱っこ紐、ヒップシートのみなど成長に合わせて使い方を変えられる
・おんぶでの使用ができる
絶対欲しいのは☝︎の3点

あとできれば...
・小柄な方なので、見た目はあまりごつくなりすぎない方が好み
・通気性が良い方が◎
・なで肩でもずり落ちてきにくいのが良い
欲張るとこんな感じです 笑

napnapのTranや
Baby&meのBELK.firstセットなど見ているのですが..
イマイチ決めきれず...💦
ヒップシート付き抱っこ紐使用してらっしゃる方、使用感などでおすすめあれば教えていただきたいです🙇🏼‍♀️

あとこのタイプの抱っこ紐、
大体相場3万前後ぐらいな気がするのですが
5千円程度で同機能に見えるものも販売されていて..
機能、安全面などに差はあるのかご存知なら教えていただきたいです🙇🏼‍♀️

コメント

あさ

BABY&meのBELKfirst使ってます💁‍♀️

産まれたばかりで抱っこ紐できない時にヒップシートだけつけて抱っこするのがすごい楽でした✨
普段使いで持っていますが、今のところ不便とか感じたことは無いです😊

見た目はゴツイとは思いませんが、私が大柄なので個人差ありそうです💦
通気性はあまり良くないですが、どの抱っこ紐も一緒かなと思います😭
コニーのウルトラメッシュは通気性めっちゃいいですけど🤔

抱っこ紐はコニーとBABY&meしか持ってないので、エルゴとかと比較は出来ませんが割といいとは思います☺️
値段だけかわいくないですけどね😇

• はじめてのままり

はじめてのままり

BABY & meとコニーの併用は最高ですね😳💕

ありがとうございます!
    やっぱりBABY & me魅力なので有力候補にしておきます✨

• 7月13日