はじめてママリ🔰
洗濯機の側にキャップ?も落ちていてこれが何のキャップなのかわかりません。
何かわかる方いませんか?
はじめてのママリ🔰
排水溝のキャップって右に捻ると簡単には取れないと思うのですが、最初しっかりついてなかったんですかね?
引っ越されてまだ日が浅いのなら、設置時にしっかりはまってなかったとか。
-
はじめてママリ🔰
引越し半年程です。
引越し時は洗濯機を置いてもらってホース?のところの接続は主人がやりました。
排水口の方は触って居ません。
これは洗濯機の問題ではなく排水口の問題でしょうか?
こちらで何か出来ることはあるのでしょうか?
質問ばかりすみません..
新築半年でキッチンまで水浸しになってショックで立ち直れません😭- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
半年間の間に、排水トラップ掃除とかで捻った後締まりが悪かったとかではないですよね💦
かなりぐっと合わせないとしっかりはまらないので、、
水が漏れたところが排水ホースの出口からならば洗濯機は悪くないかなと思います。。
うちも水浸しになったことがあるので、ショックですよね😇- 7月12日
-
はじめてママリ🔰
半年間掃除したことないです🥹汚くてすみません💦
むしろ捻ったら外れることすら知りませんでした。
新築時からしっかりはまっていなかったんですかね💦
この場合ハウスメーカーに言ったところでですよね...
水浸しショック過ぎます💦木の部分がふにゃふにゃになっていて腐食しそうです😭- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
私も今まで掃除してこなかったのですが、意外によごれてるんですよね、、あのホースの中😭
床下収納の入れ物をとって水は拭けるだけ拭いて、新聞紙広げて翌朝取りました!
ハウスメーカーの方には一応チェックしてもらいにきてもらった方が安心ですよね🙋♀️- 7月12日
コメント