仕事中に子供の体調不良で休むことが続いた際、他の従業員から嫌な態度を取られた経験がありますか?体調不良で休んだ際に、他の人に仕事を任せてもらっている業務が、休み明けにちゃんとされているか心配になります。そのような状況でのストレスを吐き出したいと感じました。
仕事してると子供の体調不良で休みが続いてしまう事はあるあるだと思いますが、それで他の従業員に嫌な態度を取られたことありますか?
悪気はないかもしれませんが
わたしが担当になってる業務、私が休みの日でも次出社するまで誰もやってないんです。(私の他にも出来る人がいる業務です。みんな忙しくてそれどころじゃ無いのだと思います。)
で、頼んできた人には休み明け出社すると早々にちゃんと見てますか?と冷たく言われて嫌な気持ちになります。
もちろん出社してすぐ溜まってる仕事に目を通して対応してます。
なんか子供が発熱してお休みを〜とか言いたくはなるけど
仕事は仕事だし、そもそもそんな経験の無さそうな人に言っても言い訳に取られるのかと思うと
申し訳ありませんと謝ることしか出来ずそれもモヤモヤ。。
どうしようもないことなので
気にしないようにしようと思いますが
ちょっと吐き出させてもらいました!
皆さんもこんなモヤモヤ感じたことあるのかなぁと
思いまして😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

ショコラ
死ぬほどあります!
でも、そいつはあたおかの鬼畜って思ってたのと、もうパワハラ?で島流しになったから、良いですが、生涯ワースト3に君臨するハイレベルなヤバいやつでした😱😱😱
お休みされる時に、社内メールとかで周りに周知していただく事はできないですか?
担当者が主さんしかいなくて、主さんが来ないと一生終わらない仕事…?
周りも自分の業務あるし、連携とるような関係でもなければ、わざわざやらないですよね…
嫌な感じの職場ですね…
はじめてのママリ🔰
島流しですか…!?
相当やばいやつなんですね😨
ただでさえこっちも申し訳なさ感じてるのに出社して何か言われるの本当にストレスですよね😥
その仕事は私じゃなくとも各々ですればいいのでは?と言うようなことなんですが、うちの部署で処理することになってて少人数なのに業務量は多いので後回しにしたり、私任せになるんだと思います💦
ショコラ
島流しって私が思ってるだけで、別ビルに今もいます…
でも、今はリモートワークでそもそも会社に出社しないし、オフィスも広いから出会う可能性ゼーローですが(笑)
うちの会社の場合、現状を共有するが当たり前なので、主さんもメールでお休みなので、◯日に出社予定です。とか言って共有するのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
ビルが違うだけでも最高ですね!!リモートワークできるの羨ましいです!!
私がパートタイムでパソコンや社用携帯持ち出せないので共有してるチャットアプリなどでお知らせが出来なくて😂
プライベートスマホでのやり取りはしないので
いつも自分の部署の職場に直接電話連絡いれて休むみたいな感じなんですよね🤣
子供が熱出るの仕方ないし、近くに頼れる身内がいないのも仕方ないし、職場に迷惑かけるのも仕方ないし
出社した時は自分のやるべき事を黙々とやるしかないですよね🤣💦本当世の中のワーママさん尊敬です🥹
ショコラ
私は正社員ですが、ぶっちゃけ正社員はかなり守られますよ…
私は本社勤務で職場にはパートとかはいないので、どんな働き方なのか。わかりませんが、その職場にいる理由がないのであれば、転職も視野に入れて良いと思いますよ!