主人がコロナになり、私は濃厚接触者で明日から出勤します。スタッフ6人に菓子箱(マリーズの1000円クッキー、1人2枚)を渡したが、軽すぎたか悩んでいます。皆さんはどう思いますか?
主人がコロナになり濃厚接触者の私は待機期間を経て明日から出勤します。
スタッフ6人、ギリギリの人数でかなり迷惑をかけたので菓子箱(マリーズの1000円クッキー、1人2枚)って軽いですか、、?
違うのが良かったかなとモヤついています、、
もし皆さんならどう思いますか?
- 花子(5歳9ヶ月)
コメント

ママリ
スタッフのみなさんに申し訳ない気持ちはありますが、自分がそういうのをすると次から他の方もそういうのを持っていかないといけない風習になってしまうので、
数ヶ月間の休みなら別ですが数日のお休みではそもそも持って行きません💦
これだけ感染症が広まれば誰にでも起こりうることなので💦
それに、言ってしまえばそんなにギリギリの人数しか雇っていない会社側の責任なので……。

ママリ
私もこの場合は持っていきません。
というか、5類になっても濃厚接触だと出勤停止なんですか?
-
花子
コメントありがとうございます。
歯科勤めなので濃厚接触者でも出勤停止になりました…
職場によりけりですよね。- 7月12日

はじめてのママリ🔰
銀行に去年3月からパートで働いていますが、急にお休み頂いた人は必ず菓子折り持ってきます😮💨
なので、私もコロナになったり、娘の風邪でお休み(2日以上)の時は持っていくようにしてます…
人数も森森さんと同じくらいの少ない人数なので1000円くらいのもので気持ちなので十分だと思います‼︎
-
花子
同じですね。人数少ないと気使いますよね、、- 7月12日
花子
まさにその通りです‼️
今までに休んだりコロナ陽性後復帰した人が菓子折り持ってきたので自分もしないと、、な感じになっています_| ̄|○
私が逆の立場なら不要だし気にしないけど、流れができてるので気にする人も出てくる気がして気使います、、
ママリ
すでに流れができてしまってるパターンでしたか……😭😭大変ですね💦💦
持って行くならそのくらいのお菓子で十分じゃないですかね!
花子
小分けで1人ずつにお菓子詰め合わせたのくれたり、1人600円くらいのをくれたりするので薄ペラいクッキー二枚って🍪…なんだかなーと思ったのですが、気にせず持って行きます♪