※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
産婦人科・小児科

娘がインフルA型に感染。家族にうつりますか?寝室は別?予防接種の効果は?タミフルについて受診時の症状と家族への感染心配。

【お子様がインフルになったママさん教えて下さい】
季節外れのインフルA型に娘が感染しました。
そこで教えていただきたいのですが、、

家族にはうつりましたか? 
寝室は別々にしましたか?

予防接種はしていたのですが、少しは症状は軽い?重症化は防げるのでしょうか?
受診したときに吐き気があり、タミフルを服用すると吐く可能性が高いと言われ、タミフルはもらいませんでした。

下の子もいるので家族全員にうつらないか心配です。

コメント

ままり

上の2人がインフルになり私も夫も下の一歳の子は移りませんでした!
寝室も一緒です😌
子供3人は予防接種をしていて子供たちはすごい軽かったです!

• ていと☆

ていと☆

早速のコメントありがとうございます。
    上の子お二人は一人がなってうつってしまったということでしょうか?
    下のお子様が1歳だとうつらないかと神経質になりますよね。
    看病お疲れさまでした。

寝室同じだったということですが、対策されましたか?
    子供は小学生ですがインフルになったのが本当初めてなので私もインフルになったことないのであたふたしています。

• 7月12日
  • ままり

ままり

保育園で流行ってたのでバラバラに保育園で2人ともなった感じです🤔片方が下がって行き始めたら片方がなったので

対策はマスクも可哀想なのでほぼしてなかったです!ただ私を挟んで下の子は端に寝かせてました、予防接種打ってと軽いみたいで元気でした!

• 7月12日
  • ていと☆

ていと☆

おはようございます。
    お返事ありがとうございます。

そうですよね、うちもマスクはしてと言ってますが可哀想だなと思ってます。
    予防接種の効果もあったならうちもこのまま熱だけで終わることを願います。

お話聞かせていただきありがとうございました😁

• 7月13日
✩sea✩

3月中旬に2番目の息子がかかり、寝室はみんな一緒で寝ているので分けずに寝ていて、隣で寝ていた旦那と1番上の子には移らず、私と3番目の子に移りました💦
私だけ予防接種してました💦

• ていと☆

ていと☆

コメントありがとうございます。
    家族全員で寝てても、かかる人とかからない人がいるんですね。
    しかも☆sea☆さんは予防接種されていたというのにー
    でも症状は軽めになるともいいますよね。 
    こればっかりは運だと思うことにします!

コメントありがとうございました☺️

• 7月13日