2歳5ヶ月の息子がいて、ママ以外の人が寝かしつけをする方法について相談です。息子はママがいないと寂しい様子。普段はママが暗い部屋で腕枕をして寝かしつけていたが、他の人がする場合のアドバイスを求めています。
子供の寝かしつけについてです。
2歳5ヶ月の息子がいます。
私が初めてコロナウイルスに感染してしまったため、昨日から実家で息子を見てもらっています。
昨日はいい子にして寝てくれたみたいなのですが、さっき母からLINEが入り、
ママがまだいないのを感じてるからずっと
ママとねんねするーってべそかきながら言ってるよ
っと言っていました💦
そりゃ2歳の息子は急にママと会えなくなるわけだから寂しいし仕方ないですよね。
ちなみに、実家の両親はしょっちゅう息子と会っているので、息子も懐いています。
でも普段から寝かしつけはパパはイヤ、ママがいいと言って私以外の人が寝かしつけをする事はほぼありませんでした。
私は寝かしつけは部屋を暗くして腕枕をしてあげて、子供が眠くなったら勝手に寝る、、みたいな感じでこれといって特に何もしていません。それでも赤ちゃんの頃1時間もかからず寝てくれていました。
でも日曜日までは私は息子に会えないので💦
ママ以外の人が寝かしつけをする時、どんな方法なら寝やすいでしょうか?💦
アドバイスなどください🙇
- くぺぽん
コメント
い
うちは、お泊りのときお気に入りのタオル、ぬいぐるみを持たせています。お子さんは、何か好きなアイテムは、ありますかね^ ^
くぺぽん
ぬいぐるみとか沢山あって、全部お気に入りなのか、よく投げたりして遊んでます💦
バスタオルは、いつも使ってるやつを持たせました✨