※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
その他の疑問

洗濯機の中を掃除したいのですが、なにかいい重曹などあれば教えて下さ…

洗濯機の中を掃除したいのですが、なにかいい重曹などあれば教えて下さい(>_<)

コメント

ダフィオ

洗濯機に槽洗浄モードってありませんか??
キッチンハイターを一本まるまる液体洗剤の入り口からいれて、槽洗浄モードで洗えばすごくキレイになりますよ!!ほぼ1日くらいかかりますが、キッチンハイターは100円くらいで買えますし、オススメです!!

わろまま

こんにちは!
以前みたサイトで私も試そうと思ったものを載せますね◡̈
参考になさってください♡
http://iemo.jp/10190

ゆぴ

私も先日、赤ちゃんの肌着などの水通しの前にと思って、試したのですが効果がすごかったのでオススメします!!
洗濯槽クリーナーとかではなく、薬局にも置いてある「酸素系漂白剤」というものを使ってカビ取りをしたところ、びっくりするくらい浮き出てきました!!
ワカメみたいなカビ?が恐ろしい程に‥(°_°)

ネットで調べると使い方なども詳しく出てきますよ(^^)

ぴーちゃん

酸素系漂白剤オススメです!
黒カビがごっそり浮き出てきます( ̄▽ ̄)
クグるとすぐ分かりますよ!

みなさんおっしゃっているように、酸素系漂白剤がオススメです!最近はドラッグストアなどでも簡単に手に入るようになったし、ステンレスのマグなどの漂白とか用途もたくさんあり、比較的安全だし専用クリーナーより使い道がある割に安価だし…なので試してみてください(^o^)/

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

私は洗濯槽クリーナー使った後に浮き出てきた汚れが服に付いたり臭いも気になったので調べたところ、日立が出してる洗濯槽クリーナーがすごい!とネットで見て試してみました!
本当にすごかったです(゚д゚)
浮き出るカビやゴミまで溶けてなくなるし、ゴミが溜まるネットも真っ白になりました!
臭いもまったくなくなりました(´艸`)
ただ高いんですよねー。二千円くらいします。。。
でも一回やると一年は効果があるみたいなので思い切って買いました!

みい

コメントありがとうございます!
槽洗浄モードあったと思います!!
キッチンハイターがいいんですね^^♡
100円なら試す価値ありそうです(*´罒`*)
ありがとうございます!!

みい

コメントありがとうございます!!
恐縮なんですが…URLはどうやって見ればいいのでしょうか?;_;

みい

酸素系漂白剤がいいんですね^^♪
最近洗濯物にホコリがつくので、一度試そうと思います♡

みい

酸素系漂白剤人気ですね*♪
一度試してみます♡

みい

酸素系漂白剤そんなに効果あるんですね(#゚Д゚)*:。✡
最近洗濯物にホコリがつくので、気になって気になって(^^;)
一度試してみます♡

みい

1年ももつなら、やってみる価値ありそうですね*♪
洗濯槽クリーナー、一度検索してみます♡