※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
お仕事

売店で働いている女性が、業者のおばさんから急に嫌味を言われて困っています。休憩終わりに挨拶する方法を相談しています。休憩時間をずらすこともできますが、それではお店で会うことになります。

売店でパートで働いています。
昨日、業者のおばさん2人とはじめて少しお話したのですが、急にめちゃくちゃ嫌味を言われました。

多分私がお店に1人だったから言ってきたと
思われます。
それまでは挨拶しかしたことなかったので、急に嫌味を言われてビックリしたし悲しかったです。
店長には報告するつもりです。

聞きたいのは、休憩終わりにどうしてもそのおばさん2人と狭い空間ですれ違ってしまうのですが、どんな感じで挨拶したらいいと思いますか?
いつもはお疲れ様ですとだけ言ってすれ違うのですが、さらっと冷たげに言った方がいいか、元気よく言った方がいいか、、
どう思いますか?🥺

ちなみに休憩終わりにすれ違わないように休憩時間をずらしてもらうこともできるのですが、そうするとお店の方で会うことになってしまいます。

コメント

はな

普通に挨拶します!
後でまた何か言われるのも嫌なので、自分には非がないようにしておきます!

お店で会うより、すれ違うだけの方が楽だと思います💦

• れみ

れみ

ありがとうございます☺️!

• 7月12日

私は、どうせ接触を避けられないなら、あっちが離れていくまで私が追いかけるまでだ、という派です🙇🏻‍♀️

あんたの嫌味ぐらいじゃへこたれねえぞというアピールをこめて、私なら元気に挨拶を続けると思います😅

バイト時代お局社員にネチネチ言われていましたが、そのたびに大きい声で「気分を害したようでほんとすみません!」と返したり、出勤時に1番最初に挨拶に向かっていました。
嫌味はもちろん、挨拶以外で話しかけられることさえなくなりました😓

ご参考までに🙇🏻‍♀️

• れみ

れみ

ありがとうございます!
    私はそこまでできるか分かりませんが🥲
    元気に挨拶しようと思います!
    ゆびさんはすごいです👏

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

私も、あなたの言う事気にしてないよっていう意味で
いつも通り接します😄

• れみ