ラインのことでどなたか教えてください。知り合いから新しいアカウント…
ラインのことでどなたか教えてください。
知り合いから新しいアカウントを追加してくださいとラインが来たので、素直にURLを開きました。そしたら自動でメッセージが入ってきて…他の広告のように『友達追加ありがとうございます。通知が多いと感じたら通知OFFにしてくださいね』って…そんなことってできるんですか?
ラインのこと全然わからなくて、乗っ取りとかいろいろあるし、なんだか怖いです。知ってる方、よろしくお願いします!
- 猫美(9歳)
コメント
みあmama
できますよー!!!!
メルモ
通知オフにするのが出来るかって事ですか?
それとも自動でメッセージ送れるかって事ですか?
-
猫美
メッセージの内容もおかしくないですか?まるで広告みたい…自動でメッセージが入ってきたことです(>_<)
- 2月7日
バルタン星人
その友達追加したアカウントには
公式マークとか付いてますか?
-
バルタン星人
ママリの名前の左側の緑のマークです!
- 2月7日
-
猫美
回答ありがとうございます!
ついてます!!
どういうことでしょうか?- 2月7日
-
バルタン星人
ついているなら、友達追加したら自動でメッセージを送るようなシステムになってるアカウントです!
なので、そのような現象は特に珍しいことではないですよ!- 2月7日
-
バルタン星人
http://did2memo.net/2015/05/24/naver-line-gray-official-account/
このURLにどのようなものなのか
書かれてますよ!- 2月7日
-
猫美
ご丁寧にありがとうございますm(_ _)mそうなんですね。友達追加しただけだから、何かあったらブロックすれば大丈夫ですかね?いろいろ聞いてしまってすみません(>_<)
- 2月7日
-
バルタン星人
もし心配であれば、ブロックして置いたらいいと思います!
- 2月7日
-
猫美
URLは開けなくて見れません…せっかく貼付けてくださったのにすみません(>_<)
安心できました。助かりました…ありがとうございましたm(_ _)m- 2月7日
猫美
回答ありがとうございます!
別に変な広告とかじゃないですかね?その知り合いってSNSで知り合ったので、リアルの友達じゃないんです(>_<)