※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガラピコ
その他の疑問

小学校の校舎建て替え工事の期間はどれくらいか気になります。

小学校の校舎建て替え工事って、工事の期間はどれくらいになるものでしょうか?

子供の通う予定の小学校が建て替えになるらしく、古いなーと思っていたので嬉しい反面、どれくらい工事している学校で過ごす感じになるのか気になりました!

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

近所の小学校、建て替えしてますが、4年位かかるみたいです

• ガラピコ

ガラピコ

コメントありがとうございます!
    4年もかかるんですね!
    来年一年生だから、高学年くらいからピカピカ校舎ですね😂

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

校舎の大きさや、工事の規模にもよると思いますが、私が経験した時は4階建の1棟の建て替えで半年くらい、プレハブの仮校舎でした。
冷暖房はついてたので、意外と慣れれば普通に過ごせました!

• ガラピコ

ガラピコ

近隣の小学校のなかでは敷地が広いらしいので結構かかりそうですね😳
    工事中でも快適に過ごせそうならよかったです☺️

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

どれぐらいの規模の建て替えかにもよりますが、全校舎なら年単位じゃないですかね?😂

下の子が通ってる幼稚園が夏休みから園舎半分建て替えになりますが来年の春までかかるって言われてます
幼稚園(各学年で3クラスある園で、そんな大規模な園ではないです)で半年なので学校だともっとかかると思います💦

• ガラピコ

ガラピコ

幼稚園の園舎半分でもそれくらいかかるんですね😳
    なるべく綺麗な校舎で快適に過ごして欲しいものです😂

• 7月12日