※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今ミルクを160ml作ってます。冷やすのに時間がかかるようになってきたの…

今ミルクを160ml作ってます。
冷やすのに時間がかかるようになってきたので湯冷ましを使いたいと思います。
98℃のお湯で作ってたのですが、お湯を80〜100ml程度入れて残り湯冷ましでも雑菌など死にますでしょうか?
もう少しお湯多いほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お湯はそのくらいで大丈夫ですよえか

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    えか、ミスりました💦

    • 7月12日
まろん

その量なら充分です👍
ちゃんと溶け切る量のお湯入れてれば大丈夫ですよ✨

はじめてのママリ🔰

大丈夫です☺️子供2人ともそんな感じで作ってましたよ!

はじめてのママリ🔰

80〜100mlのお湯で粉をしっかり溶かしてから湯冷しを入れれば問題ないです😊