ミルクの飲み方に悩んでいます。時間管理や乳首のサイズについてどうしたらいいか迷っています。格闘が続くので、ミルクの時間が苦痛に感じられます。
ミルクも母乳と同じで飲みたい時にあげてもいいとよく見ますが、自分からたまにしかサインを出さない場合どうやって見極めてますか😅⁉️
やっぱり時間管理でしょうかね😅
本当ミルクをまとまって飲むことがなくなり、90飲んでいらんってなり、5分くらいしてまだ飲んで直ぐいらん!ってなってを1時間かけてやっと飲ませたりもしてます🌀
乳首のサイズをアップした方がいいのかな?って思ったりしますが、1ヶ月前くらいにLサイズに変えたばかりなんですよね。
どーしたらいいものか🌀
格闘が始まるので、ミルクの時間が嫌になりそうです😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
少食なお子さんなのかもですね🤔
5ヶ月のお子さんですよね??
私は完ミでしたが、時間管理でしてましたが、ちょこちょこ飲みだったので、3時間とか経たずにあげてました。夜間も寝るので、昼間に回数稼いで飲ませていた感じです。
1時間かけて飲ませるの大変ですね😭
毎回完飲させなくてもいいかもですよ
はじめてのママリ🔰
うちは、男の子ということもあるのか、飲む時は120飲む時もありましたが、
飲まなかったらもう、時間あけてしか飲ませてなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
お子さん今何ヶ月ですか⁉️
今日全然飲まなくて3時間空けて飲ませたけど飲まなくて、4時間空けても飲まなくて、5時間にしてやっと160飲みましたよ😭
産後ケアの看護師さんと相談してるのですが、1日700〜800飲ませられるといいと言われて、様子見てやってるのですが700も行かない時あり毎日ミルク時間が憂鬱です😭- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
来月で5歳です😂
なので、5ヶ月当時、ということになります。
一度にガッツリ飲んでほしいですよね😭
何度、ミルクを無駄にしたことか…😮💨
私もミルクのことを考えるのが憂鬱でした。
さらに離乳食なんて食べないから、これまた憂鬱で…
ミルクの方がまだマシ!とさえ思ってました。
月齢あがると、3時間あき、4時間あき…と間隔が開いていく、とよく書かれていましたが、この子は果たして開くのか??と思ってました😂
ですが、月日が経つにつれ、どうにかこうにか時間もあき、一度に飲める量もある程度増え、
8ヶ月でやっと離乳食をしっかり食べるようになりました😂
1日の総飲量が700いかなくても、お子さんの体重が増え、元気で、お通じもよいなら、成長している証拠だと思うので、総飲量に囚われなくていいと思いますよ!!
体重によっても、総飲量はほんとに差がありますので。
特に、女の子は、少食な子もけっこういたりします☺️
お子さんの活動が増えてきたら、また飲む量も増えてくるかもなので…- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
5歳なんですね🩷
本当、缶の半分ぐらい捨ててるんじゃないかってくらいですよw
離乳食始まると食べる食べない問題が次に始まるんですね😅
悩みがずーと付き纏いますね😭
元気あるしおしっことうんちも出ます💩
うんちは最近緩い?回数が多かったり乳脂肪の塊がよく出るので、飲ませすぎなのか?って思うことありますが、量的には変わらないか少ないから、んー?ってなってます😖💦💦- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
缶の半分😂
わかります。
🍼またかい!てなりますよね🫠
離乳食は食べないなら食べるまで待つしかない気がします!だって食べないんですもん😂
ほんと、悩みずーーっと付き纏います🥺
とりあえずアレルギーチェック期間、と割り切りあげてました。実験、みたいなものです😂
乳脂肪の塊出るんですね。成分にもよるのかな🤔
うちは出たことなかったです。
消化不良とかの問題ですかね??🤔
それこそ、離乳食始めると💩緩くなったりとかもあるので…
またまた悩ましいです😂- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
考える頭を少し緩くするのもありですね😣‼️
離乳食始めると便固くなるイメージがありましてが、そうでもないんですね😅- 10月1日
はじめてのママリ🔰
5ヶ月です!
ちょこちょこ飲みだと一回どのくらい飲んでましたか⁉️
はじめてのママリ🔰
すみません、下に書いてしまいました