退会ユーザー
娘もなりました!娘の場合は乾燥が原因でよさ小児科で薬をもらって塗ってました!
洗いすぎも良くないと思いますが、ガーゼ類は使わず手で洗うこと、1日何回か薬塗ってると治りました!
娘さんが痒がってたりしなければ来週でもいいとは思いますが、私の娘の場合は皮がポロポロ落ちちゃってたりしたのですぐ行きました😌
退会ユーザー
娘もなりました!娘の場合は乾燥が原因でよさ小児科で薬をもらって塗ってました!
洗いすぎも良くないと思いますが、ガーゼ類は使わず手で洗うこと、1日何回か薬塗ってると治りました!
娘さんが痒がってたりしなければ来週でもいいとは思いますが、私の娘の場合は皮がポロポロ落ちちゃってたりしたのですぐ行きました😌
「小児科」に関する質問
9日夕方に熱が出始めいまだに熱下がらず咳が増えてきている感じで、学校のクラスでマイコプラズマ肺炎になった子がいるみたいなんですがもしかしてマイコプラズマかな?って言う状態で 休日診療で検査してもらうか 火曜日…
3ヶ月の次女が、虫刺されっぽくて、 赤くもりっと腫れてて真ん中にぷつっと何かに刺された跡があります。 硬くなっていて、週明けに受診考えてるんですけど、 皮膚科ですか?小児科ですかね?
【咳き込み嘔吐対策について】 現在2歳、あと数ヶ月で3歳になる子がいます。 風邪を引くと毎度咳がひどくなり、特に夜にかけて痰がらみの咳が続きます。 そして毎度のこと咳き込み嘔吐し、夜ごはんを全て吐きます。トイレ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント