コメント
®️®️
やばくないですよ!
保育士してて2歳児クラス見てますが、出ない子まだまだいます!
はじめてのママリ🔰
目が合うか、コミュニケーション取ろうとしてるか、あたりが大事な気がしてます…!
-
あゆみ
返信ありがとうございます!
目はすごく合います。コミュニケーション…読んでほしい本を持ってきたり、見てほしいものをアピールしてきたりはします- 7月12日
R4
うちの次男もなしでしたー🙌
2歳5ヶ月でやっと発語出て、
今2歳7ヶ月なりたてで、20~30くらいの発語出てます🤗💗
発語のあるなしより、理解力が大切です👌
息子さんの理解力はどうですか?
大人が言ってる事ある程度理解出来てますか??
-
あゆみ
理解力はあると思います!簡単な指示は通りますし、~どれ?などの指差しは出来るものも多いです- 7月12日
-
R4
それなら大丈夫かと思います🙌💗
他にも思い当たることとか、親の直感的なのがあれば別ですが、、、
今はインプット期でもう少ししたら、アウトプット期が来るかと思います🍀- 7月12日
ままり
今たーくさん溜めているんだと思います☺️出だしたらばーっと出て早いですよ😊こっちが言っている事を理解出来ていれば大丈夫だと思います🥰
はじめてのママリ🔰
私の息子ももうすぐ2歳1ヶ月になりますが、発語なしです。
発達検査も受けたりしてますが、
他にすごく気になることがなければ、
そのうち言葉は出てくると思う、様子見でって感じでした😂
まり
過去の質問にコメントすみません💦
今2歳4ヶ月(修正月齢2歳2ヶ月)の男の子なのですが、まだ発語がなく療育にも行ってます😣
いつ話すんだろうと思い1年以上経ちました。
その後、あゆみさんの息子さんは発語出てきましたか?いつ頃出ましたか?もしよければ伺いたいです😌
あゆみ
保育士さんからのお言葉とても心強いです😭