※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y♡
妊活

卵管造影検査を受ける際、クラミジア検査と同時に行うか後日に分けるかは、病院によって異なります。要相談です。

卵管造影検査について質問です💭
まだ病院には行った事がないんですが、
卵管造影検査をしたいと言えば、タイミングなどをせずにそのまま卵管造影を行ってくれますか??
行ってその日はひと通り全て検査してから、という流れでしょうか。。??
それともクラミジアだけ検査して後日卵管造影を行ってくれますか??

経験ある方教えて下さると助かります😭

コメント

Maddie

感染症の検査結果がないとできませんし。生理から何日目まで、と決まっていると思います。

私も明後日行きますが、生理が完全に終わるか分からないので、予約変更しようとしたらD11になってしまい、それなら卵胞ができているだろうから、検査するのかタイミングをとるのかどちらかをせまられました。

• Y♡

Y♡

コメントありがとうございます🐰
    やっぱりそうですよね、検査結果がないとできませんよね😶💭
    タイミングも大切なんですね😶💭
    まだ病院にはいつ行くとかは決めれていませんが、タイミングも頭にいれときます!
    明後日の卵管造影頑張って下さい😭💕

• 2月7日
  • Maddie

Maddie

とりあえず卵管造影するなら、生理始まったら速攻予約ですね。私は専門クリニックでないため、月木しか卵管造影できなくて(笑)

早めに行けるといいですね💕

• 2月7日
とーま

病院によって違うかもですが、わたしが卵管造影検査した病院は、生理周期の中で、この日!って指定されましたよ!
たしか、排卵後で妊娠してないことが確実?なときだったような…(ってことは生理直前だったかな?)
うろ覚えですみません(._.)

• Y♡

Y♡

コメントありがとうございます🐰
    指定なんですね!!タイミングとかもあるので指定じゃないと受けられないんですかね??
    コメントありがとうございました♡♡

• 2月7日
  • とーま

とーま

たぶん、タイミングと病院での検査の空き具合だと思います。
    レントゲンみたいなの撮るので…
    わたしが検査したのが総合病院だったので、個人病院ならまた違うと思います!

• 2月7日

とりあえずは病院にいって、自分の状況を説明し、次の生理がきたら電話下さいって言われましたよ!で、生理が終わってから卵管造影までは必ず避妊して下さいと言われました。

ysd.

私は病院に行ってなかなか授からなくて・・・
と言ったらその病院ではまず
卵管造影検査を勧めてます。
と言われて、私が病院に行った日が11日目で
ちょうどタイミングいいからどうかな?
って言われて初診で卵管造影検査しました。

なので心の準備とかできなくて
我慢できるぐらいかな〜って
軽く考えてたら凄い痛かったです!

ポンポン

私が行ってる病院では、クラミジアの検査の後に、生理後排卵してないのを確認してから卵管造影でした。先生の考えにもよりけりですが、採血と精液検査が終わってからのクラミジア検査って最初に言われました。