※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
お出かけ

生後3ヶ月の娘がいて、暑くてお散歩に行けない。家で過ごすことが多いけど、何をしているか教えて欲しい。育児頑張っている自分にご褒美を考えている。教えてください。

生後3ヶ月の娘がいます。
最近なかなか暑くてお散歩に行けません😔
最寄りの駅までは徒歩で7分ちょいです。
お家で過ごされてる方何されてますか??(母子ともに)
まだ3ヶ月なのでできることも限られてるし…
お部屋でできることといえばうつ伏せねの練習くらいです。笑

たまにはUberでご飯がおやつ頼んで育児を頑張ってる自分にご褒美しちゃおうかなぁなんて思ってます🤣
もしよければコメントで教えてください!

コメント

ママリ

同じくです😣
暑くて引きこもりがちです💦

機嫌が良い時はベビージムで遊んでくれて、
それ以外は抱っこマンなので基本的に抱っこか膝の上にいたりします!
お昼寝したり、お喋りしたり、YouTubeで赤ちゃんが喜ぶオノマトペの動画とかを携帯で見せたりしてます✨

私は合間にタイミングを見ながらサッとお昼ご飯食べたり、家事をしたりです!
毎日毎日、1日が秒で過ぎていきます😩

• ぽむ

ぽむ

同じくですね😭
    オノマトペの動画があるんですね!最近テレビがついてると音に興味があるのかそっちの方を見てるので少しの時間を決めて見せてみたいと思います!!

わかります😭うまれる前よりも1日が秒で終わりますよね😱💦

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

ブルーライトとか気になりますよね💦
    うちも見せるのはたまーにで、ほんの少しの時間にしてます!

結構真剣に見てくれるのでオススメです!

• 7月12日
  • ぽむ

ぽむ

気になりますね😭家のテレビがYouTube繋がるので少し距離話して見せてみたらじっと真剣に見てました!!笑
    ありがとうございます!

• 7月13日
なつみ

暑くて中々出かけられないですよね💦
うちは上の子保育園なので送迎以外は引きこもりです😇
一緒にお昼寝したり家事したり暇になったら録画したドラマ見たりしています。
何にもやる気が起きない時は出前館などで色々頼んだりしています😂

• ぽむ

ぽむ

そうなんですね!!上のお子さんがいるとまた大変ですもんね💦
    お家でゆっくりする時間も大事ですよね!!
    出前館もいいですね〜😏私もたまには頼んじゃいます🤣

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

ほんと毎日暑くてしんどいですよね💧
上の子を学校に送ってからは買い物以外は家にいます😅買い物出るのも色々準備しなくちゃだしガソリンもったいないし😅

本当に眠ければ一緒にお迎えの時間までお昼寝してますが、赤ちゃんが寝てる間は自分時間にしています😌
起きてる時はメリーだったり絵本だったり手遊びしたりしてます💡

• ぽむ

ぽむ

そーですよねー🥹💦ガソリン最近また上がってきた気がします🥲

自分時間大事ですよね!なかなか娘が起きてるとできなかったりすることもあるので🤣
    絵本、手遊びなどもいいですね!

• 7月12日
すず

昼間は引きこもりがちです!
夕方になり日差しがなくなってきた頃に少し散歩にでたりしています!
家の中ではベビーサークルの中で遊んだり音の出るおもちゃを流したりしています!

• ぽむ

ぽむ

コメントありがとうございます😊
    夕方すこしでも出られる時は出たいですもんね!
    音が出るとまた違った楽しさも出ますもんね〜☺️

• 7月12日
せ

生後3か月べびママ仲間です🤱
一緒に寝返りうったり😅笑
うつ伏せで一緒におもちゃ眺めたりしてます。笑
毎日暑いから中々散歩長くできないですよね😭

Uberご褒美良いですね💗
私は自分へのご褒美今月は美容!
と言ってもお金かけれないからプチプラクリームとか😭💗
お互いご褒美楽しみましょうね😌

• ぽむ

ぽむ

生後3ヶ月ベビママ仲間嬉しいです!!☺️
    一緒に、遊ぶ時間もいいですね!!
    ほんとです!大人でも出るのが嫌になるのに赤ちゃんからしたらもっと暑いですもんね🫠

毎月で変えるのはいいですね🤭美容もかけられる範囲で買いたいですもんね☺️
    ありがとうございます!お互い無理なく育児しながら、ご褒美楽しみましょう🥰

• 7月12日