※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

明治安田生命の医療保険を変更したいですか?デメリットはありますか?

現在明治安田生命の医療保険に加入しているのですが、
担当の方がめんどくさくて変えたいです。

絶対に自分に会わないといけない用があるみたいなのですが、
そんなことってありますか?
何の用なのかも言わないのも不信感です笑

医療保険って変えると何かデメリットありすますか?

コメント

あき

大手は高いので、
ネットとかの保険はいったほうがいいですよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりネットとかで十分なんですかね?😫
    あきさんはちなみにどちらか加入されてますか??

• 7月12日
  • あき

あき

車の保険とかもアクサでは言ってます❣️

• 7月12日
ゆちゃ

その用って何か聞きましたか??
手続きによっては会わないといけないこともありますが…
ただ今は非対面手続きを推奨されてたりしますし、昔ほど「絶対会わなきゃいけない!」はないかと🤔

確かに、大手は高いですがその分保障もしっかりしていて、一概にネット保険がいい!と言うわけでもないので、ご自身にあった保険を見つけるのがいいと思います。

保険の内容は満足していて、担当が嫌だ!ということであれば、お客様センター等に電話して、担当者変更すればいいと思います!

じゅん

明治安田の学資契約していて、基本年1回定期点検の面談があります😀
契約内容の確認と新商品やキャンペーンの案内、あとちょっとしたプレゼントもらえる感じだと思います😊
昨年は忙しくて無理でお会いしませんでしたが、学資と医療とは勝手が違うかもしれませんし絶対会わないといけないかどうかはわかりませんが…💧

保険は加入の年齢で保険料変わりますし、他社に変更することで値上がりする可能性もあると思います。

さえぴー

何か必要な手続きがあるのかもしれないですけど、書類とかなら郵送でやり取りできるし…不信感持っちゃいますね😅

私はめんどくさい時はきちがいな人を演じます(笑)
まだ日程調整前なら連絡取るときに会わなくても良かったじゃんって内容だったらクレーム入れますからねって脅したり、実際に会わなくて良くて営業されただけとかだったらホントにクレーム入れます✌️
こいつヤベーやつと思われたら頻繁に連絡こなくなります🤣