コメント
退会ユーザー
うちの旦那が小さい頃そうだったらしいんですが、、
今営業やってますꉂꉂ・ᴗ・
場数を増やして成功体験を増やすことが一番の近道だそうです。
今日の明日で緊張しいが治るわけではないから、少しずつ少しずつ。
最初は何も言えなくても、その場に行けたってだけでよし!みたいな。
その次一言話せたら花丸!
自己紹介できたら万々歳!
とか少しずつ経験値積んでいくと、大丈夫になるみたいです😆✨
退会ユーザー
うちの旦那が小さい頃そうだったらしいんですが、、
今営業やってますꉂꉂ・ᴗ・
場数を増やして成功体験を増やすことが一番の近道だそうです。
今日の明日で緊張しいが治るわけではないから、少しずつ少しずつ。
最初は何も言えなくても、その場に行けたってだけでよし!みたいな。
その次一言話せたら花丸!
自己紹介できたら万々歳!
とか少しずつ経験値積んでいくと、大丈夫になるみたいです😆✨
「習い事」に関する質問
子供の習い事って、親の押し付けですか? 義姉と習い事の話になり、「近場でそろばん塾があるので今度体験会行かせようと思ってるんです」って言ったら、「うちは押しつけになるといけないから辞めとくわ」と…。 好きな…
同じ幼稚園にママ友グループがあります。 習い事も一緒で、毎週顔を合わせます。 LINEも頻繁で、その内容が〇〇ママは子どもをよく見ていないとか、〇〇先生の家は△△と個人情報をばらしたりとちょっと「ん?」と思うこと…
夫婦喧嘩してお互いだんまりのまま、 家族でご飯の時間や子供の病院の予定、習い事があった時とかってどうしてるんですか?? あまり夫と喧嘩した事なくて…してもすぐ解決することが多かったんですけど、子供が産まれて今…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーさん
旦那さんそうだったんですね!!
なるほど、一歩一歩で本人の自信に変えていくしかないんですね🤭
なかなか習い事の見学もしょっちゅう行かないので更に緊張してしまうんでしょうね😭💦
退会ユーザー
自分の知らない人、場所は大人でも緊張しますよね🥹子供だと尚更敏感に感じ取ってしまうのかもしれません。
幼稚園もしくは保育園でも人前で立って話すのは泣いちゃいますか??
あーさん
保育園では、お喋りマシーンで口が達者なので、何でも前向きに率先してできちゃってるみたいです😇
退会ユーザー
おぉ!なら環境さえ慣れちゃえば平気なんですね🤣✨
やはり場数こなしてもらって、
慣れてくれるのを待つしかないですね🥹
あーさん
なんでも習い事も園のお友達としたがるので、そうじゃなくて、、、となりがちで😭
スイミングは園外で園のお友達一切いないところに入れてみたら、最初緊張してたけど、同じ級の子が喋りかけてくれたり、スイミングの先生が色々最初に優しく話しかけて気にかけてくれていたのでもうここ3ヶ月で慣れっ子でスイミングは楽しんで行ってて🤣
そろそろ他の習い事も!と思った矢先に緊張しいが全面に出て🤣
退会ユーザー
そうだったんですね!でも子供って案外適応能力高いから、
とりあえずぶちこめー!って入れちゃってもなんだかんだ次からは打ち解けてたりするんですよね🤣
あーさん
ですかね😊そうだと信じてそろばん教室の体験に行ってみたいと思います😭
色々とありがとうございました🤲🧡