※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
その他の疑問

GoogleフォトとiCloudの連携について質問があります。iPhoneの容量がいっぱいで写真を消したくないけど、GoogleフォトとiCloudでの保存が重複しているようで困っています。どのように利用すればいいでしょうか?

Googleフォトについて教えてください!

iPhone使ってます!

iCloudとGoogleフォトが連携されてて
片方で消せば片方も消えて
写真を撮ればどっちもに保存されます。

ただの二重保存になってるんですけど
そういうものですか?

iPhoneの容量がなくて
写真消したくなくて取ったんですけど😭

みなさんどのように使ってるのかなと思って😂

本当なら
Googleフォトに写真おいておいてiCloudの古い写真は消そうと思ってました!
でもそれは結局消しても
Googleフォトからも消えてしまうので意味ないじゃんって思ってます🤣

コメント

ママリ

iPhoneユーザーでGoogleフォト使ってます!

私はiCloudから消してもGoogleフォトには残ってますよ!

Googleフォト内へのアップロードがちゃんと完了してからiCloud内のものを消してますか??

• 2児のママ

2児のママ

今、容量オーバーで月々買うか迷ってます!
    意味ないのに容量買ってもなぁとか思ってて💦

ちゃんとバックアップされてないから出来ないんですかね😅なにか設定しましたか!?

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

容量足りなくてバックアップできていない分はGoogleフォトには残りません😭
    私は容量増やしてます💦

• 7月12日
あやち

同じく、iPhoneユーザーでGoogleフォト使ってます😃
Googleフォトの方で消すと、iPhoneの方も消えますが、その逆は消えないです💡
(iPhoneは消しても、Googleフォトは残ってます📷)

• 2児のママ

2児のママ

それを求めてるんですけどなんか消えちゃうんですよ💦
    なんか設定しましたか!?

• 7月12日