GoogleフォトとiCloudの連携について質問があります。iPhoneの容量がいっぱいで写真を消したくないけど、GoogleフォトとiCloudでの保存が重複しているようで困っています。どのように利用すればいいでしょうか?
Googleフォトについて教えてください!
iPhone使ってます!
iCloudとGoogleフォトが連携されてて
片方で消せば片方も消えて
写真を撮ればどっちもに保存されます。
ただの二重保存になってるんですけど
そういうものですか?
iPhoneの容量がなくて
写真消したくなくて取ったんですけど😭
みなさんどのように使ってるのかなと思って😂
本当なら
Googleフォトに写真おいておいてiCloudの古い写真は消そうと思ってました!
でもそれは結局消しても
Googleフォトからも消えてしまうので意味ないじゃんって思ってます🤣
- 2児のママ(1歳4ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ママリ
iPhoneユーザーでGoogleフォト使ってます!
私はiCloudから消してもGoogleフォトには残ってますよ!
Googleフォト内へのアップロードがちゃんと完了してからiCloud内のものを消してますか??
あやち
同じく、iPhoneユーザーでGoogleフォト使ってます😃
Googleフォトの方で消すと、iPhoneの方も消えますが、その逆は消えないです💡
(iPhoneは消しても、Googleフォトは残ってます📷)
-
2児のママ
それを求めてるんですけどなんか消えちゃうんですよ💦
なんか設定しましたか!?- 7月12日
2児のママ
今、容量オーバーで月々買うか迷ってます!
意味ないのに容量買ってもなぁとか思ってて💦
ちゃんとバックアップされてないから出来ないんですかね😅なにか設定しましたか!?
ママリ
容量足りなくてバックアップできていない分はGoogleフォトには残りません😭
私は容量増やしてます💦