息子がお腹に赤ちゃんがいることを理解し、寂しさやイライラを感じています。将来のことや乗り越え方について悩んでいます。
お兄ちゃんになるということ。
息子が最近わたしのお腹に小さいものがいるということがわかったのか、機嫌が悪いし、お腹に赤ちゃんおるけん!とか言って、抱っこから降りたり
お姉ちゃんになる!(本当はお兄ちゃん)と言ったりします。
息子なりに我慢していることや、寂しい気持ちがあるのかなと思います。
最近朝の準備が思うように進まずイライラすることも多く。まだお兄ちゃんにするのは早かったかと涙が止まりません。
きっとこの先、生まれて、息子に辛い思いをさせることもあると思います。
どう乗り越えればいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 4歳0ヶ月)
mini
妊娠中も産まれてからも、「〇〇くんが1番好きだよ。大切だよ」って毎日言っていました😊独り占めしていたお母さんが2人のお世話をすることになるので、どうしても我慢する場面は出てきます。でも上の子だけのお母さんを独占できる時間を作って、言葉で1番だよって伝え続けると少しは安心できると思います。
下の子が生まれた瞬間からお兄ちゃんになるのは難しいので、赤ちゃんの成長と一緒にお兄ちゃんになったら充分だと思いますよ😀
コメント