※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきぽよ
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の息子が寝る前に肘を吸い付いたり噛みついたりする癖があります。痛いし気持ち悪いです。

みなさんの子どもは寝る前の変な癖ありますか?2歳8ヶ月の息子のことなのですが、肘をずっと触るのが癖だったのが最近肘に吸い付いたり噛みついたりしながらねるようになりました。噛まれた時痛いし、舐められたり吸われたり気持ち悪いです笑

コメント

Sapi

私の手をずっと触ります😂
時には指さし折れそうなほど反対に曲げられたり…(笑)
とにかく自由に触りまくって寝ます😂

友達の子はママのお臍触りながらじゃないと寝れません(笑)

• あきぽよ

あきぽよ

子どもの力意外と強いですよね💦
    反対に曲げられるの痛そう💦
    お友達のお子さんも面白い笑
    みんなそれぞれ癖がありますね笑
    ありがとうございます😊

• 7月12日
‪🫶🏻

大好きな掛け布団を自分で持ってうちわのようにその布団をあおいで自分の顔にフサフサあててます😂😂それが落ち着くのかいつの間にか寝てます🥹

• あきぽよ

あきぽよ

可愛いですね(^^)布団で落ち着いて寝てくれるなんて羨ましいです💕ありがとうございます。

• 7月12日
3ママ

娘が1歳ごろは私の髪の毛をずっと触ってると落ちつくようでした!

• あきぽよ

あきぽよ

可愛いですね(^ ^)髪の毛で落ち着くんですね💕やっぱりみんなそれぞれ癖があって面白いです✨
    ありがとうございます。

• 7月12日