コメント
🐈⬛
同じく毎日YouTube、テレビの画面が無操作のため切れるまで見たりしてました…このままじゃいけないと、YouTube断ちして生活が改善しました🥺
ほんっっと良かったです🥺🙌🏻
幸せになるために努力
息子さん凄いですね😳!
どうやってYouTube断ちしたのか知りたいです😳!
うちの息子達はYouTube三昧で私も旦那も頭抱えて悩んでます😣💦
-
はじめてのママリ🔰
YouTube観たくてイライラ、癇癪、爪噛みもしていてこれは小学校上がるまでに直さないとまずいと年長のときに思いました。
最初の頃は子どもにも話した上でYouTubeを3ヶ月完全禁止にしました。本人もイライラし暴れ回ってましたが次第にそれも減りました😉
中途半端に見せるともっと観たくなるかなと思いやめました。
ただ本人にも楽しみがないと可哀想なので録画はたくさん撮り1日1本とEテレと面白いのがやる限りはOKにしました。家で過ごすために100均などで塗り絵やシール、工作道具なども一式揃えて遊べれるようにしました!
今は平日は帰宅後は絶対テレビはつけず、宿題全て終えたらEテレ。その後ご飯とお風呂全て終えたら録画アニメ1本に辿り着きました👍
意外とこの生活に慣れてきたのか、今日録画観なくて良いからこのまま工作しても良いか?など本人の意思で全く一日テレビ観ない日もあります😆- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
Eテレのみ面白いのがやる限り無制限という意味でした🙇日本語おかしくてすみません😅
- 7月12日
-
幸せになるために努力
爪噛みは次男が今していて、やはりYouTubeの見過ぎとかでしているんですかね😭?
原因がわからずで、気付いた時に止めようねと注意してるくらいです💦
やはり、YouTube禁止にすると暴れるか泣きじゃくりますよね💦💦
時間を決めてやってるんですが、いつもちょっと待ってが長くて時間超えてやってます😭
シール系や工作道具🪚私も100均で揃えようと思います🥺!!- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
うちも時間制限してましたが守れませんでした🥲
見過ぎというよりはYouTubeみてないあいだなにしたら良いかわからずイライラして爪噛んでるのかな?って思ってました。
結局頭の中にはYouTube。なんてそんなにイライラするの?と聞いたら、『保育園でもずっとYouTubeの話してる。観たくてみたくて耐えられない』とまで言われ、重症だなと思いました😭
中途半端に見せてもたぶんこれは無理だなと思い、完全禁止にしました。うちにはこれがいちばん合ってました!観ないのに慣れさせたってかんじです。- 7月12日
-
幸せになるために努力
頭の中はYouTubeかSwitch状態なんですよね😭💦
爪噛みも手が暇になってるから、噛んでる事もあるんですね😣💦
ご飯中もYouTubeの話かアニメの話で、我が息子達もかなり重症化してると思います😭💦
いっその事ことYouTube見れない環境にします!!
いろいろ教えていただいてありがとうございます😊✨- 7月12日
Smil☻
うちの子も毎日見てました😱
今は週3放課後に見ていいように決めています💦でも本当は週末だけにしてほしいと思っていますが、どうやって克服しましたか🙏💦?
-
はじめてのママリ🔰
上の方にもコメントしたのでよければ見てください🥰✨👏
うちは3ヶ月完全禁止にしました。中途半端に時間制限などは合わなくてこれがいちばん合ってました。
今は平日Eテレと宿題全て終えたらアニメ1本と決めています✨帰宅後はニュースなど含めテレビ自体つけません!🙋- 7月12日
-
Smil☻
ありがとうございます🙇♀️✨
中途半端だと見たくなってしまいますよね💦
YouTubeもですがSwitchでもゲームするので我が家でも対策考えます😣- 7月12日
𝘮𝘢𝘬𝘪𝘯𝘤𝘰 🐶🫧
それを乗り越えたはじめてのママリさんと息子さん、すごけ頑張られましたね😭👏🏻👏🏻👏🏻✨
うちの息子もYouTube依存すごくて保育園から帰ったらまずテレビでYouTube付けて、ご飯中もそのまま、お風呂上がってもYouTubeまた付けて…のYouTube三昧で何回テレビから見られないようにしようかって旦那とも相談したりしてますがなかなか…です。徐々に依存から抜け出させたいと思い参考にさせてもらいます!
はじめてのママリ🔰
本当メリットしかないですよね☺️👍💡✨❤️
🐈⬛
うちも見せないようにした時はかなりギャン泣きでこっちが心折れそうになりましたが頑張って良かったなと😭
YouTubeじゃなければ他の遊び探すしまだ小さいうちで良かったのかなと😭
大きくなるとそれなりに大変さ増しますよね🥲