息子が公園で見つけたカブトムシを飼っているのですが、食べ物を落として食べる様子が面白いです。虫嫌いながらも愛着が湧いてきて、寿命が心配です。
※カブトムシの写真あります※
どうでもいい質問なんですが、カブトムシ飼ったことある方教えてください。
息子が公園で見つけてきたカブトムシを飼っています。
1日1個昆虫ゼリー食べきっています。
ちゃんと餌置き場にゼリーを置いてるんですが、毎度下に落として(どうやってるか不明)、抱えて食べて、ゼリーに頭突っ込んだまま昼まで寝ています😪
普通ですか??食に貪欲すぎて笑えます。
虫嫌いなんですが愛着すら湧いてきました。
2、3ヶ月で死んちゃうと思うと悲しい🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちぱ
カブトムシ飼ってます😳
去年捕まえたものが繁殖してめちゃくちゃ増えてるんですが
うちのカブトムシたちもゼリーに頭突っ込んでます😂😂
わたしもあまり昆虫好きではないんですがゼリー食べきってたらなんだか嬉しいので可愛く思えてきます😂😂
昼間はほとんど土の中にいるんですが夜になると全員出てくるのもおもしろくてつい観察してしまいます👀笑
はじめてのママリ🔰
私が飼ってたカブトムシもゼリーに顔突っ込んで溺れてました…なんなんでしょうね😂
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😂
カブトムシあるあるなんですね😂ゼリー抱きしめて食べ寝しちゃうとか可愛すぎて😂こんなアホな姿晒してよく野生で生きてこられたなと思っちゃいます😂クワガタは朝にはみんな木の下に潜って、外に出ていても人が来たらすぐ隠れるんですが、違いに笑います😂- 7月12日
はじめてのママリ🔰
凄い!!上手に増えるんですね😳✨うちはメスがいないので🥺
ゼリーに頭突っ込むのはカブトムシあるあるなんですね😂クワガタもいて、そちらは全然食べなくて🙅うちにいるカブトムシだけの個性だとしたら死んじゃった時の喪失感半端なさそうと思っていたので安心しました笑😂大きな音鳴らしたらビクッとしたり、虫というより動物感あって可愛く見えてきました😂私も夜な夜な見ちゃいます😂