※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちこ
ファッション・コスメ

育休中で髪を染められる機会ができた。8年ぶりのカラー、どんな色にしようか迷っている。母には白髪だと笑われた。

仕事柄髪を染められないのでずっと地毛だったけど育休中なら自由じゃん!とふと気づいてカラー予約した🥰
8年ぶりだ〜!たのしみ!!何色にしようかな💗
アッシュとかおしゃれだなって思うけど似合うか不安!母には白髪じゃんって言われて笑ってしまった(笑)

コメント

ママリ

私も育休中はヘアカラー生活謳歌してます!

これまでは半年から1年に1回の病院でしたが、育休中は3ヶ月に1回ヘアカラーでいつも色を変えて楽しんでます☺️
2回に1回はブリーチもしてます!今しかできないので☺️☺️

• あちこ

あちこ

わかります!わたしも切るだけだとスパン長くなっちゃいます😂💦
    やっぱりママになってもひとりの女性なのでカラーも楽しみたいなって思いますよね💗
    もっとはやく産休の段階で気づけばよかったです!笑

• 7月11日

私も育休中にイヤリングカラーしました!紫だったりピンクだったり緑入れて楽しみました!
ほんとは全頭ブリーチしたかったですが、復帰のときにすぐ色抜けるから困るなと思ってイヤリングカラーにしました😂

• あちこ

あちこ

イヤリングカラーって手軽にオシャレ上級者感出ますよね😆❣️
    確かにブリーチは抜け切ったら金髪のおそれありですもんね(笑)候補の一つにします🫶

• 7月12日
みー

学生の時も医療系だったので校則があったりして、なかなか派手カラーできなかったので、1人目産後人生初の金髪にしてやりました🤣今回は切迫でギリギリまで動けず、36週過ぎてからも娘の体調不良続きで行けなかったので、産後にまた派手カラーしに行こうと思ってます🥰

• あちこ

あちこ

学生の時にできなかったのは辛いですね💦
    切迫で大変でも産後の楽しみにむけてポジティブな感じすごく素敵です🥰元気な赤ちゃん産まれて派手髪楽しめますように🙏💕

• 7月12日