こんな感じの肌質はどうしたらいんだろ😭
こんな感じの肌質はどうしたらいんだろ😭
- まいか(2歳2ヶ月)

ミニあざらし
優しくクレンジングと洗顔した後に、パックをして、乳液とクリームで保湿すると良くなると思いますよ。

はじめてのママリ🔰
絶対触らない、これに限ります…。
独身時代、お風呂や洗面所の鏡で肌を見ては毛穴の角質を取り除こうと触ったり、メイクのときに触りまくって過ごしていたのですが、結婚し子どもができてから鏡も見なくなり💦笑 そしたら、触ってないため、肌トラブルはゼロになりました!
-
まいか
酵素洗顔はした方がいいですかね、ウォーターピーリングしてるのですがちょっと刺激つよくて、
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
合う合わないがあるので、刺激が気になるお肌なのであれば無理になさらない方が良いかなと思います。
1番の解決策は皮膚科に行くことです。私はニキビひとつで皮膚科に通ってました。素人判断では余計にお肌にダメージを与える場合もありますし。お肌にあった洗顔やスキンケアを教えてくれますし、気になるトラブルにきくお薬を処方してくれると思います!- 13時間前
-
まいか
皮膚科に一年前から行ってるのですが、なかなかよくなりません、拭き取り化粧水を2日に1回夜してます、あまりよくないのですかね、
- 13時間前

ママリ
拭き取り化粧水とはコットンなどで肌を擦る事ですか?
摩擦は肌に良くないですよ!
手やコットンで優しくペチペチと浸透する様に化粧水するといいですよ!化粧水は毎日です!
-
まいか
拭き取り化粧水は角質とるのでコットンで拭き取る感じです、やっぱり拭き取りしない方がいいですかね、その代わり週2回酵素洗顔の方がいいですかね、、
- 12時間前
-
ママリ
角質とるのもやりすぎるとボコボコしちゃいます💦酵素洗顔も肌がつっぱってしまうのでまずは朝晩しっかり保湿からした方がいいかと思います!気になるかと思いますが、1ヶ月肌に刺激になるものはやめてひたすら保湿してみて様子を見た方がいいです。そうするとマシになると思いますよ!後は洗顔を泡立てるネットで泡立てて優しく洗ったりですね!
肌に優しくです!!- 11時間前
-
ママリ
酵素洗顔や角質を取ることはやめて化粧水や美容液に目を向けてみて下さい‼︎
- 11時間前
コメント