※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

4歳の息子が、おさるのジョージを褒めたら不機嫌になり、共感を求める行動が初めてで空気がピリついた。

ひとりっ子あるある?

おさるのジョージをほめたら
すっごく不機嫌になった4歳の息子

そういえば、子どもの前で誰かを褒めたことはあるけど
共感を求めたことははじめてだった

「ジョージって、やめてって言ったらすぐやめてえらいね〜」と息子に話しかけたところ
空気がピリつきました笑

コメント

み

うちの娘は誰かを誉めても知らんぷりです😂

• み

一人っ子です!

• 7月11日
小怪獣

一人っ子ですが、我関せずです。

ままり

もしかしたらちょっと皮肉というか、遠回しに「息子くんはやめてって言ってもやめないことあるのに、ジョージはえらいよね」みたいに言われてると受け取ったとかですかね🤔
(『やめてと言ってもやめない』なんてことはほとんどない、とてもお利口さんな息子さんだったらゴメンナサイ💦)
ただ、その言い方、ひねくれた大人が聞くと↑のような受け取り方をしちゃうこともあり得るような言い方なので💦

うちの子(一人っ子)も、うちの子に散々注意したりしてることをできてるよその子とかを褒めるとプンと怒ります😅
そうじゃなく、ただ純粋に他者を褒める(例えば「ジョージって色んなこと思いついてすごいよね」みたいな)のは、息子自身も「すごいよねー✨」って乗ってくるか、「ぼくだってできるよ!」みたいに張り合ってくるか、ですね🙄

たろ

なんならうちは一緒になって褒めてます

はなまる子

一人っ子ですが、一緒に褒めるか無関心で、焼きもちとか一度も無いかな👦🏼

はじめてのママリ🔰

ひとりっ子ですごいママっ子ですがヤキモチはなぜか全く無いです🙄
その場面だと娘もジョージ偉いねと共感してくると思います😃

いとみ

4歳1人っ子の息子は私が息子のお友達と喋るだけで嫉妬します!怒って拗ねて泣いちゃいます。私が子供が寄ってくるタイプなので、無視できないし手とか繋がれちゃうしで保育参観はそれはそれは大変でした。

はじめてのママリ🔰

全然あるあるじゃないことがわかりました🥰
みなさまコメントありがとうございました😊