※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっ
ココロ・悩み

息子をバカにする子の保護者に会ったら、その件を伝えるべきです。

保育園のお迎えのとき、私に向かって、6歳の息子のことをバカにするような発言を、息子と同じクラスの男の子が言ってきました。〇〇アホやで、走るの遅いでなど…
親に言ってくることにまず衝撃でした。
もし、その言ってきた子の保護者を見掛けたらなんていいますか?さすがに我慢できません。

コメント

ママリ

私なら保護者に直接は言いにくいので担任の先生を通します💦💦

• ゆっ

ゆっ

ありがとうございます。
    今日の出来事なので、先生にはお手紙を書きましたが…
    モヤモヤしてます。

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

保護者には言わないですね。直接その子に言います。
保護者に言ったところでその保護者が見ていたわけでもないですし、うちの子がそんなこと言うはずないとかなったら意味ないですから。

• ゆっ

ゆっ

ありがとございます。
    そんなこと言わないでね~とは言ったのですが…それで聞くとは思えず

• 7月11日

何も言わなかったです。だいたいがこの親にしてこの子ありです。子供は親の口調や言葉を真似しますので。

言ったところで余計にモヤモヤするかムカつく結果になるだけですよ。

信じられないかもしれませんか、他所の子供の陰口を言っている親というのも存在します。

• ゆっ

ゆっ

ありがとうございます。
    なるほど!たしかに、それはあるかもしれませんね。
    そう伺うと親御さんに直接言っても解決しないように思います!

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

偏見で申し訳ないのですが、そういうことを平気で言う子供の親って「悪口言われました」と言っても「で?」みたく、親も親なら子も子だなという感じな気がします💦よく聞く話から勝手なイメージですが…

そのお子さんも、親御さんとか身近な人からアホだとか出来ないこととか平気で言われたりしてるのかな、だから分別がつかないのかな、と思っちゃいます🥺

• ゆっ

ゆっ

ありがとございます。
    たしかに、だからどうしたん?的なことになりそうですね💦
    普段から言われてたら、悪いことも悪いってわからないかもですね

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

モヤモヤはしますがもう無視ですかね、、。
そんなこと言う子の親なので言ったら余計イライラすること言われそうで😇😇
あと、もし発達系の問題があるとかなら悪気もないと思うので出来ればスルーしたいです💦

• ゆっ

ゆっ

ありがとうございます。
    言ったところで、お話にならないかもしれませんよね😅
    ありがとうございます。

• 7月11日