旦那に相談すべきか 高校の同級生と再会、男性から会いたいとの連絡あり。男性に特別な感情はないが、旦那に話すべきか。
相談です。みなさんの意見を聞かせてください。
20代後半、既婚、子ども2人います。
10年振りに、ばったりと高校の同級生に会いました。男性です。同じクラスでよく話すかな〜というような人です。めちゃくちゃ仲良いわけでもなく、悪くもなく!
ばったり会った時は5分くらい立ち話しただけでしたが、翌日ラインが来て、久々に会いたいと言われました。私も物凄く久々で懐かしく昔話もしたいなーと思い会いたいと思っています。
男性として何とも思ってないのですが、旦那には相談されますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆみ
二人で会うということですか?
何もなくても2人で会って後から疑われるのも嫌なので私だったら相談します。
私が逆にサシで異性に会うと言われたら何もなくても嫌な気持ちになるので私だったら2人では会わないですね🫠
うれピコ
しますね〜。
逆に、内緒で会われるの嫌じゃないですか?
いくら異性として見てないからとはいえ、いい気持ちはしないと思いますし🤔
はじめてのママリ🔰
会うなら伝えます😌 あとから知られたらめんどくさいので。
ママリ
旦那様が男女の友情ありかなしかにもよる気がします💦
私は男女の友情あり派なので、異性と出かけたりしてましたし、二人で会ったりもありましたし、結婚してからはほとんどなかったですが、私もバッタリ会って二人でカラオケ行く仲になりました。
旦那にも会わせたことあるので、やましい気持ちは一切なく行ってましたが、旦那が男女の友情なし派なので黙ってました😅
ただ、結局最近キスされてしまって会わなくなりましたが...普通にご飯なら気にしないですけれど、へたしたらそういうこともあるかもですので、一応気をつけた方がいいかもです笑
-
はじめてのママリ🔰
キスされるって、、😂笑
お酒で酔ってたとかですか?
気をつけます😌- 7月11日
-
ママリ
向こうは酔ってました😂
私にも隙があったのでよくなかったですが、まじかー!となりました笑- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
お酒を飲むのは無しにしようかなと思います!でも仲良くなると、お互い楽しくなるし、難しいですね😂- 7月11日
🩵
私は旦那にきちんと伝えます!
逆に言われなかったら腹立つので🤣
高校の男友達と2人でご飯とか行きますが
いつも行先も全て伝えてから行ってます😌
-
はじめてのママリ🔰
伝えておけば間違いないですね😊!
旦那も女友達と全然出かけるので、嫌な顔はしないと思うので、伝えておきます😊- 7月11日
-
🩵
それなら問題ないと思います!!
楽しんでください😊- 7月11日
ママリ
なしです。行きません笑
でも旦那様が快くOKしてくれるなら行ってもいいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
意外と行かないという方が多くてびっくりです。
男友達からの2人で会う誘いは全て断っているんですか?職場の同僚や先輩など仕事のことで話すとき、業務がある時は2人で会いますか?
私はカフェなどで会うのですが、、。
私が変わってるんかなあと思ってきました😂- 7月11日
-
ママリ
なんで仕事のことで会社内じゃなくて外のカフェとか行くんですか?笑
打ち合わせも全部車内ですけど笑
まず結婚してから男性のお友達というのと連絡全くしてませんし、
既婚者の女性に会いたいですなど、伝えてくる友人の方が感覚変かもしれないですね。笑- 7月11日
-
ママリ
車内←社内の間違えです!
- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
休みの日に会社には入れないですね。タイムカードの問題で、、、いわゆるサービス時間外勤務みたいなものです😂
そういうもんなんですね〜🤔- 7月11日
-
ママリ
休日まで仕事のことで会社の人に会わないので、わかんないです😂
- 7月12日
はじめてのママリ🔰
女友達に会う時も伝えてるのでその感じで同じように伝えてます!
旦那さんが嫌なら会えないですが、カフェなどで会ってお話するくらい良さそうですけどね( ⍨ )
男女の友情はないと言ってる方はその方の周りだけそうなだけで、実際はありの人も多いと思いますよ🤭
私もその1人です!
男友達なのにすぐ不倫などに絡めたがる人は言い方悪いですが、くだらないなと思います😶🌫️💨
はじめてのママリ🔰
主さんがなんとも思ってなくても向こうはあわよくば…と思っている可能性も十分ありますし…
私だったら高校時代の友人なら他の子も誘ってプチ同窓会的なものにして夫にも伝えます!
はじめてのママリ🔰
なるほどです。男友達などと会う時は、何人かで会ってるんですか?
職場の同僚や先輩などと、仕事の話し合いや業務などであれば会ったされますか?
ゆみ
男女何人かで飲みに行ったりはありますが2人きりではないですね🤔結婚してから女だけの職場でしか働いてないので経験ないのでなんともですが…2人きりで話さないといけない内容でなければ誰か連れて行きます!
私は男女の友情はないと思っているのでそういうことにならないようにしてます😆独身の時に痛い目見てるのもあります😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
2人でしているプロジェクトなどだと、他の人を連れて行っても、、となるので、今まで当たり前のように2人で会ってました😂
私が変わってるんかなあと思ってきました😂笑
ゆみ
そういうことだったら仕事なので2人でもいいのかなと思います😆
考えかたは人それぞれですが仕事ではなく2人で遊びに行ったりサシで飲んだりは絶対何もないとは言い切れないので私はしないです☺️