※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーにゃ
子育て・グッズ

寝返りの手が抜けず、まだうつ伏せになれない状況ですか?その状態からすぐにできるようになる可能性はありますか?

寝返りについてなのですが、
ほぼうつ伏せまでいってて最後の手がなかなか抜けず…これはまだ寝返りとはいいませんかね?ᵕ̈*
そこからだともうすぐできるようになりますかね?♡

コメント

sms13216

出来てると思います!
すぐ抜けれるようになりますよ(^^)♪
楽しみですねー!

• みーにゃ

みーにゃ

そうなんですねー♡横向きまではよくやってたんですけど最近突然うつ伏せギリギリまでできるようになって嬉しいです♡
    楽しみに待ちたいと思います(o´罒`o)
    ちなみに寝返りできた日は手が抜けた日にしましたか?細かい質問ですみません😭

• 2月7日
  • sms13216

sms13216

首が座ったとかははっきり分からないけど寝返りとか動作は目に見えるので嬉しいですよね♡
    自分でひっくり返れた日にしました(^^)
    しばらく見てたらすぐ手が抜けれるようになるので♪

• 2月7日
  • みーにゃ

みーにゃ

ほんとですねー♡楽しみ楽しみ!
    私も手が抜けた日にします«٩(*´ ꒳ `*)۶»
    ありがとうございました♡

• 2月7日
さんゆ

はい♡個人差はありますが、それから1週間くらいでできましたよ!!
うちの子も手だけ抜ければってところまで行き、最後は惜しいと思いながら毎回抜いてあげていました。
ある日突然、抜けるようになってムービーにおさめてときどき見返しています。
スゴくウレシかった気分がよみがえります♪

• みーにゃ

みーにゃ

そうなんですねー♡私も我慢できず抜いてあげてます(ฅ•ω•ฅ) 笑
    楽しみだなー♡
    今日できるかも!って撮るから同じような動画ばっかり増えてます!笑

• 2月7日
  • さんゆ

さんゆ

ホント楽しみですよね~♡
    出来てみると、あの出来なかったときのことが懐かしくなり干渉に浸ってしまったりします。
    何でも出来るようになると、嬉しい反面、このままで居てほしいなんて複雑な心境になる今日この頃です( ;∀;)(笑)

• 2月7日
  • みーにゃ

みーにゃ

ほんとですねー♡
    全然できなかったこともできると毎日やったりするから不思議ですよね\( *´•ω•`*)/♡*。
    きっとこれだからみんなこどもさんたくさん持ったりするんでしょうね😍😍

• 2月7日