初めての出産で何がいいか分からない。出産祝いのおすすめは何ですか?
【出産祝い】
出産祝い何がいい?と聞かれたら、何がいいと答えるのがいいのでしょう?
初めての出産でいる物が少しずつ分かり始めてきた段階で、何がいるか聞かれてもパッと分からなくて…
教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
ママリ
・マグマグや離乳食グッズ
・服
・おもちゃ
が答えやすく、値段のバリエーションがあるので相手も選びやすいです☺️
少しピンポイントですがスリーパーや水筒、おくるみもいただけると嬉しいです💓
こむかい
毎回オムツとかおしり拭きが
嬉しいなって言ってます😳💗(笑)
あと、自分では要らないと思って
買わなかったのですが、
友人からおくるみを頂きました!
もうめちゃくちゃ重宝してます👏🏻
検診、お出かけ、お昼寝の掛け布団など…!
一人目の時にいただいて
3人とも使いました🫶🏻
でも、やっぱりいだだければ
何でも嬉しかったですね🫠🧡
気心が知れてる同士の友人では
商品券を贈り合ってますが…!笑
chan25
私も上の方と同じで
おしり拭きはおむつが取れるまでは
絶対使うしおしり拭きとして使わなく
なってもウエットティッシュとして
使えるし本当にありがたいです✨
ちなみ
あげる側としてももらう側としてもオムツやお尻拭きはプレゼントとして楽しみに欠けるのであまり好きではありません😓場所もとりますし…。
全く何もないなら離乳食グッズ(皿類、ブレンダーなど)、オシャレ着や帽子、オモチャ類
バウンサーやメリーなど新生児が使うものは使った写真を添付してお礼が言えるので送り手は嬉しい。
職場など皆んなでまとめて祝うならあまりに値段が安すぎると割りづらいだろうし、友達からなら手軽にオモチャとかが安価でいいと思います。
ayaまま(31)
名前入りのサーモスのストローマグめっちゃ嬉しかったです。❤️
みいな
必要なものは自分たちで考えながら揃えたので、聞いてくれた方にはおもちゃや絵本をリクエストしました☆
その方のお子さんが使ってよかったおもちゃや歯固め、絵本と同じものを頂きました。生後すぐは使いませんが、少し大きくなって家の中で赤ちゃんと何しよう?となったときに大活躍しました◎
あとリクエストはしませんでしたが、ガーゼケットは頂いてから沢山使っています!
コメント