※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wawawa
子育て・グッズ

娘はあまり体調を崩さないが、保育園で増える可能性があるか心配です。

産まれてから今まで2回鼻風邪引いたくらいで体調崩すことが滅多にない娘ですが、保育園に入ったら体調不良一気に増えますかね…🤧

コメント

そりゃもうすごいと思いますよ、、
覚悟した方がいいと思います、、

• wawawa

wawawa

やっぱりそうですよね😓
    今までならなかった分が一気にきても対応できるよう頑張ります…

• 7月11日
ママリ

保育園入園した友達のお子さん、わりと保育園の洗礼受けてます…

うちは幼稚園ですが、まぁかなりもらって来ます💦
もれなく自分【親】ももらっちゃってます。

• wawawa

wawawa

子供が体調崩すのが1番心配ですが大人も怖いですよね😰
    体調悪い中での育児は本当にしんどい💦

• 7月11日
さくみぃ

息子は6ヶ月半で入所しましたが、鼻水がデフォルトになったものの風邪や発熱のお休みは年2回程度でした。お迎え要請はいまだ無しです。
娘は1歳半で入所しました。5月後半から6月頭は2回発熱でお迎え要請があったりお休みしましたが、そこから一旦落ち着いています。
同じ1歳児クラスでも休みがちな子もいる一方でいつも登園してる子もいるので、その子によりけりだと思います^_^

• wawawa

wawawa

人によって差は出ますよね!
    このままなるべく健康体でいてくれることを願います😌

• 7月11日
mona

うちの子もそんな感じでした!
風邪なんて一度も引いたことがない感じで2年。
保育園に入ったら、1週間に1回は必ず熱だしてました
4月入園して、
今は、2週間に一回になりましたが、、風邪はなおりかけてまた新しい風邪もらってってずっと風邪引いてますㅠㅠ

• wawawa

wawawa

児童館などの子どもと触れ合う場所に全く行かないので、それで体調崩さないのであれば保育園入ったら一気に風邪引きそうでヒヤヒヤです😅
    通い続けて免疫がついてくれば落ち着きますかね…🤔

• 7月11日