9ヶ月の男の子の子育て中。健診で太っていないと指摘され、食事量に不安。一食250gで足りないと泣く。ミルクは5回残す。他のお子さんはどのくらい食べていますか?
現在、9ヶ月の男の子の子育て真っ最中です。
先月8ヶ月児健診があり、4ヶ月児健診の時からあまり太ってなくて、、、7キロ前半から7キロ後半になっただけ。
市の方から、ミルクや離乳食をあまりあげてないとチェックされました。もう健診に行きたくない、、、。
基本的に離乳食は祖母の作った野菜を使い手作りで、我が子もニコニコしながら食べてくれてます。なのに、、、って感じです。太ってないことよりもチェックされ可愛がってないと思われたのがショックで、、、。
1日3回、一食あたりご飯とオカズ合わせて250グラムくらいと果物食べてます。足りないと泣き出すのでその時はおかわりします。
これって少ないですか?
ミルクは1日5回ですが、毎回残します。
皆さんのお子さんは一食あたりどのくらい食べますか??
- コト(8歳)
コメント
えりかママ0221
結構食べてると思いますよ!!
うちの下の子もなかなか体重は増えなくて😅💦
もうすぐ9ヶ月なのに6.5㌔しかないです😣💦
退会ユーザー
そんなこと言われるんですか!?悲しいですね😣一生懸命やってるのに…。
ごはん、たくさん食べていると思います!!よく動きますか?うちも小柄でよく動くので余計体重増えなくて、の繰り返しです😥しかも、離乳食全然食べません。。検診まだなので怖いです😭でも、わたしだったら悔しいので食べてるもの写真にとって持っていって、「何が悪いんですかね!?」って相談の体で文句言いに行きます(笑)
うちは体重増えないのが気になっていて、ちょこちょこ保健センターに測ってもらいに行ったりしているので、そうやって気にしてるんですよーってことを伝えたら、チェックも外されますかね?悔しいですよね!
-
コト
ありがとうございます‼︎
本当悔しかったです(>人<;)‼︎
写真はいい手ですね✨次回使わせていただきます♡
ハイハイや立つのが周りの子より早く、常に動き回ってます😓
動くと太らないんですね。。。- 2月7日
コト
聞いて安心しました‼︎
田舎だから比べる子も人数少ない中で、うちの子だけ太ってなかったのかな、、、
個人差があるから、なんて言われたけど、気にしてるのは親より市役所の人だった感じです(>人<;)
えりかママ0221
検診で体重はあんまり増えてなかったですが、カウプ指数は14あったので、何も言われませんでした😣💦